Author Topic: Problème d'affichage erreur de débutant....  (Read 3968 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bunic

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Problème d'affichage erreur de débutant....
« on: April 15, 2023, 10:30:21 »
Bonjour, un problème de débutant.....
compliqué d'expliquer son problème quand on ne maîtrise pas tout le vocabulaire utilisé pour cette application.
L'affichage dans la partie droite ne s'affiche pas à gauche dans l'arbre dynamique.
La descendance de Lunel Jacques ne s'affiche pas.
Quel est mon erreur? est ce qu'il faut paramétrer quelque chose?
il faut cliquer sur capture d'écran en dessous de l'image pour comprendre le problème.
Merci

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 3 974
    • View Profile
Re : Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #1 on: April 15, 2023, 12:39:20 »
Pas de soucis, on a tous commencé un jour.

L'arbre s'affiche autour 'une personne centrale, dans votre cas Patrick en bas (bordure marron).
Les enfants de Jacques ne sont pas dans l'ascendance ou al descendance de Patrick.
Du coup, par défaut, ils ne s'affichent pas.

Par contre, si vous redessinez l'arbre à  partir de Jacques, vous aurez tous ses enfants.
Pour ce faire, vous pouvez double-cliquer sur Jacques dans l'arbre ou vous cliquez sur le bouton de re-dessin (la petite icône à gauche de l'étoile dans la barre d'outils).

Zurga

Offline Bunic

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #2 on: April 15, 2023, 22:37:23 »
Merci beaucoup,
et il n'y a pas de possibilité pour les intégrer?
Bunic

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 3 974
    • View Profile
Re: Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #3 on: April 15, 2023, 22:51:52 »
Je vous ai dit de centrer l'arbre sur Jacques.

Sinon, il existe d'autres visualisations comme l'arbre graphique ascendant et descendant multi-générations dans les rapports ou la vue graphe.

Zurga

Offline Bunic

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #4 on: April 16, 2023, 07:15:42 »
Oui mais ça n'affiche pas toutes les personnes enregistrée.

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 3 974
    • View Profile
Re: Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #5 on: April 16, 2023, 10:44:19 »
Le graphe ou le rapport graphique ascendant/descendant multi-generations le peuvent.
Pas l'arbre dynamique qui est plus un outil de travail qu'une visualisation de toute la généalogie.

Zurga

Offline Bunic

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re : Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #6 on: April 16, 2023, 11:24:00 »
Merci, de vos réponses.
j'essaierai de trouver un éditeur d'arbre généalogique qui prenne tout en compte.
Bunic


Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 3 974
    • View Profile
Re: Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #7 on: April 16, 2023, 11:45:09 »
Bon courage.
Je ne suis pas sur que cela existe.
Geneatique ou Heredis ne le font pas, pas plus qu'Elie, Gramps ou Geneanet.

Peut-être Ages! mais sans certitudes.

Zurga

Offline Bunic

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re : Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #8 on: April 16, 2023, 15:45:46 »
Merci, autre petite question.
J'ai bêtement supprimer la petite icône en bas à droite pour enregistrer, comment la remettre?
Merci encore de faire vivre ce forum.
Bunic

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 3 974
    • View Profile
Re: Problème d'affichage erreur de débutant....
« Reply #9 on: April 16, 2023, 18:21:38 »
Le bouton s'affiche automatiquement quand vous modifiez quelque chose sur la fiche.
Sinon, c'est que vous avez sélectionné l'enregistrement automatique dans les préférences : https://docs.ancestris.org/books/mode-demploi/page/pr%C3%A9f%C3%A9rences-ac1#bkmrk-volet-%C3%89ditions (C'est l'option "Appliquer les modifications sans confirmation).

Sinon, j'ai cherché un peu pour un arbre complet quelque soit la souche en modification directe :
- Pas possible sur Ahnenblatt
- Pas possible sur My Family Tree
- Pas possible sur Family Tree Builder
- Pas possible sur Family Tree Maker
- Pas possible sur Roots Magic
- Pas possible sur Legacy
- Pas possible sur Brother Keeper
- Pas possible sur Ancestrologie
- Pas possible sur Elie

Je vous conseille vraiment le rapport graphique que je vous ai mentionné précédemment.
Lui permet de tout afficher.

Zurga
« Last Edit: April 16, 2023, 18:35:31 by Zurga »