Author Topic: Liste des Lieux [Résolu - Solved]  (Read 4119 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anorgeot

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Liste des Lieux [Résolu - Solved]
« on: October 27, 2013, 12:12:41 »
Bonjour,

sous :
- Ancestris 0.8.0.4585
   noyau     0.8.0.4610
   editeur gedcom 0.8.0.4595
- Java  1.7.0_45-b18
- Windows 7 -6.1

dans la liste des lieux
clic droit sur un lieu  --> Éditer ce lieu
je recherche le lieu
je choisi celui qui me convient
dans : description à conserver : je laisse coordonnées seules  décochée
toutes les juridictions du lieu sont alors accessibles et sur fond blanc

il me semble qu'alors, en cliquant sur OK :
   ce lieu va être complété , comme vu dans l'éditeur de lieu de la liste des lieux

et bien non !
- il me vide tout de PLACE concerné
 et comme l'éditeur de lieux de La liste des Lieux se met à jour instantanément ...
     le visuel de la liste des lieux devient lui aussi vide SAUF les coordonnées

Je me dis donc que :
- quelque part , quelque soit le choix dans :
description à conserver : je laisse coordonnées seules  décochée

le logiciel ne conserve que les coordonnées

merci de m'expliquer ce que je fais de travers !!

Alain

Ajout :
curieusement si je choisi "détails de ce lieu"  , ce n'est pas vide mais il y a erreur sur région et fuseau horaire
 
« Last Edit: March 01, 2018, 06:50:01 by arvernes »

Offline arvernes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 481
  • Pep den a dle heuilh e Donkadur
    • View Profile
    • Arvernes web site
Re : Liste des Lieux
« Reply #1 on: October 27, 2013, 14:10:43 »
Bonjour,
il ne s'agit pas ici d'Ancestris, mais du plugin Geo. Si au lieu de faire simplement OK, vous mettiez "Choisir ce lieu" (a gauche sur l'écran, près de la liste des lieux), puis vous cliquez sur "OK", je pense que ça devrait marcher. Francois
Met ’drokfen ket evit teñzorioù va Frankiz !

Offline anorgeot

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Liste des Lieux
« Reply #2 on: October 27, 2013, 18:35:43 »
bonjour,

j'ai écris :

Quote
dans la liste des lieux
clic droit sur un lieu  --> Éditer ce lieu
je recherche le lieu
je choisi celui qui me convient
dans : description à conserver : je laisse coordonnées seules  décochée
toutes les juridictions du lieu sont alors accessibles et sur fond blanc

merci de comprendre que :
je choisi celui qui me convient = je clique sur le bouton Choisir ce lieu après sélection dans la liste des lieux trouvés.

en final je clique sur OK ... résultat déjà décrit

la version de Géo est 0.8.0.4624 (désinstallée puis réinstallée ---> c'est pareil

merci,

Alain

Offline arvernes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 481
  • Pep den a dle heuilh e Donkadur
    • View Profile
    • Arvernes web site
Re : Liste des Lieux
« Reply #3 on: October 27, 2013, 19:37:57 »
Ben chez moi ça marche bien. il ne faut pas oublier de sauvegarder le gedcom une fois que l'on a choisit le lieu voulu. Si vous ne sauvegardez pas, bien sûr cela ne sera pas effectif. Francois
Met ’drokfen ket evit teñzorioù va Frankiz !

Offline Patrick_T

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re : Liste des Lieux
« Reply #4 on: October 31, 2013, 20:49:01 »
Bonsoir,
Malheureusement chez moi, le problème n'est pas erratique, ça ne fonctionne jamais.
Même quand je sauvegarde aussitôt après (@ Arvernes).
Je travaille sous Linux.
@anorgeot : La procédure que tu décrits est la bonne, mais ce dysfonctionnement existe depuis longtemps déjà.
Voir ici http://www.ancestris.org/wiki/index.php?title=Ancestris_-_Plugins_-_Representation_geographique, § Édition d'un lieu
Ancestris 11 - Linux Mint 19.3 (Tricia) - java-11-openjdk-amd64

Offline anorgeot

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Liste des Lieux
« Reply #5 on: November 01, 2013, 09:28:52 »
Bonjour,

- ai "désinstallé" ma 0.8  (effacement des répertoires , la 0.8 n'est pas visible par Revo Uninstaller)
- ai "réinstallé " la 0.8 (dézippé dans ma partition P: , sous Program Files , Ancestris_08
- ai établi mes préférences : Données :
     Juridictions : de la plus petite à la plus grande
       0 Lieudit | 1 Commune | 2 Code_INSEE | 3 Code_postal | 4 Département | 5 Région | 6 Pays
      Ordre de tri : 0,1,2,3,4,5,6
      Format d'affichage : 2

  - ai sauvegardé mes préférences ( dans le fichier .zip )

- ai ouvert mon petit fichier .ged

- à partir d'un Tag PLAC
  PLAC La Poupardière,Les Cresnays,50152,50370,Manche,Basse-Normandie,France

- ai Etablit la hierarchie des juridictions
   (correspondant déjà à celle décrite dans Ptéférences)

LISTE DES LIEUX

Affichage :
 ce qui est sous PLAC , soit :
    La Poupardière,Les Cresnays,50152,50370,Manche,Basse-Normandie,France
 devient dans la liste des lieux :
    Les Cresnays,La Poupardière,50152,50370,Manche,Basse-Normandie,France

( la recherche des lieux ne semble donc se faire que sur la Commune )

Édition d'un lieu à partir de la liste des lieux
   après édition le transfert se fait correctement vers la PLAC

SI : dans les préférences , l'ordre de tri n'est pas défini , la validation de l'édition EFFACE le contenu de PLAC  ( pour toutes les fiches concernées par ce lieu)

SI dans les préférences , l'ordre de tri est défini différemment de la hiérarchie des juridictions
     exemple : 1,0,2,3,4,5,6
    à la validation de l'édition : la Commune ira se placer dans le champ Lieudit


ORDRE DE TRI dans Préférences
     je pense qu'il faudrait préciser le champ d'action et sur quoi

FORMAT D'AFFICHAGE dans préférences
     je comprends le principe décrit .... MAIS quel affichage , DANS QUOI  ( l'arbre ?? )

       je ne trouve pas !!


AFFICHAGE DANS ARBRE

avec une hiérarchie des juridictions du plus petit au plus grand ( logique et recommandé )

     Il me semble que : même si "lieudit" n'est pas nul , il serait plus logique que l'arbre affiche la Commune et non pas le lieu dit.

Je ne vois pas comment modifier un calque pour obtenir que l'affichage Commune

Merci

Alain
« Last Edit: November 01, 2013, 10:07:02 by anorgeot »

Offline jmb

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re : Liste des Lieux
« Reply #6 on: November 01, 2013, 12:51:09 »
Quote
LISTE DES LIEUX

Affichage :
 ce qui est sous PLAC , soit :
    La Poupardière,Les Cresnays,50152,50370,Manche,Basse-Normandie,France
 devient dans la liste des lieux :
    Les Cresnays,La Poupardière,50152,50370,Manche,Basse-Normandie,France

( la recherche des lieux ne semble donc se faire que sur la Commune )

Ceci est normal, l'ordre des lieux de l'affichage de la liste n'est pas celui de l'utilisateur, c'est :
Commune,lieudit,Insee,postal,département,région,pays quelque soit le choix utilisateur, ça ne concerne que l'affichage.
Il n'y a pas lieu de s'inquiéter, le gedcom garde l'ordre que vous avez choisi.
Le choix d'affichage me parait relever du bon sens, faire un tri alphabétique sur le lieu-dit disperserait l'information.
« Last Edit: November 01, 2013, 12:56:16 by jmb »

Offline jmb

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re : Liste des Lieux
« Reply #7 on: November 01, 2013, 13:47:56 »
Merci anorgeot
Quote
Édition d'un lieu à partir de la liste des lieux
   après édition le transfert se fait correctement vers la PLAC

SI : dans les préférences , l'ordre de tri n'est pas défini , la validation de l'édition EFFACE le contenu de PLAC  ( pour toutes les fiches concernées par ce lieu)

SI dans les préférences , l'ordre de tri est défini différemment de la hiérarchie des juridictions
     exemple : 1,0,2,3,4,5,6
    à la validation de l'édition : la Commune ira se placer dans le champ Lieudit
Cette remarque m'a mis la puce à l'oreille.
Je viens de réactiver un éditeur de lieu qui ne fonctionnait plus en ressaisissant l'ordre de tri des juridictions :
Préférences/Données/Juridictions
Ancestris 0.7 et 0.8 Linux

Offline oops66

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 137
    • View Profile
Re: Liste des Lieux
« Reply #8 on: April 02, 2014, 09:40:49 »
Bonjour,

sous :
- Ancestris 0.8.0.4585
   noyau     0.8.0.4610
   editeur gedcom 0.8.0.4595
- Java  1.7.0_45-b18
- Windows 7 -6.1

dans la liste des lieux
clic droit sur un lieu  --> Éditer ce lieu
je recherche le lieu
je choisi celui qui me convient
dans : description à conserver : je laisse coordonnées seules  décochée
toutes les juridictions du lieu sont alors accessibles et sur fond blanc

il me semble qu'alors, en cliquant sur OK :
   ce lieu va être complété , comme vu dans l'éditeur de lieu de la liste des lieux

et bien non !
- il me vide tout de PLACE concerné
 et comme l'éditeur de lieux de La liste des Lieux se met à jour instantanément ...
     le visuel de la liste des lieux devient lui aussi vide SAUF les coordonnées
...

Bonjour,
Pour information, J'ai le même soucis sous Linux (Ubuntu 12.04 LTS)
...Je cherche une solution de contournement ...

>System Info:
  Product Version         = Ancestris-0.8 201203091344
  Operating System        = Linux version 3.11.0-17-generic running on amd64
  Java; VM; Vendor        = 1.7.0_51; OpenJDK 64-Bit Server VM 24.45-b08; Oracle Corporation
  Runtime                 = OpenJDK Runtime Environment 1.7.0_51-b00
  Java Home               = /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/jre
  System Locale; Encoding = fr_FR (ancestris); UTF-8
MX18 Continuum & Ubuntu 16.04 LTS
Ancestris V 0.10.0.xxxx

Offline Patrick_T

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Liste des Lieux
« Reply #9 on: April 02, 2014, 17:08:08 »
Bonjour,

Que ce soit sous Linux ou Windows, chez moi ça fonctionne en décochant "Coordonnées seules".
Mais il faut absolument que dans les "Préférences/Données/Juridictions" l'ordre d'affichage soit renseigné (voir fichier joint).
Dans l'ordre de tri, je n'ai pas le '3' car je n'utilise pas le code postal.

Cordialement.
Patrick Thiéry.
Ancestris 11 - Linux Mint 19.3 (Tricia) - java-11-openjdk-amd64

Offline oops66

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 137
    • View Profile
Re: Liste des Lieux
« Reply #10 on: April 02, 2014, 19:57:24 »
...
Que ce soit sous Linux ou Windows, chez moi ça fonctionne en décochant "Coordonnées seules".
Mais il faut absolument que dans les "Préférences/Données/Juridictions" l'ordre d'affichage soit renseigné (voir fichier joint)...
Bonsoir,
Merci beaucoup ... exact, comme ça, ça marche ;-)
MX18 Continuum & Ubuntu 16.04 LTS
Ancestris V 0.10.0.xxxx