Author Topic: [résolu]Bug dans les listes et rapports ?  (Read 631 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline emena

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
[résolu]Bug dans les listes et rapports ?
« on: February 10, 2024, 11:12:52 »
Bonjour,

Je suis sous ubuntu 22.04, j'ai la dernière version d'Ancestris et des extensions.
J'essaye de faire des rapports et Ancestris boucle pour presque tous.
Je dois rebooter pour pouvoir le relancer. Je ne trouve aucune trace d'un début de fichier dans le répertoire de sortie de rapport
Merci d'avance de votre aide.
EM
« Last Edit: February 11, 2024, 15:35:23 by emena »

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 3 779
    • View Profile
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #1 on: February 10, 2024, 15:02:39 »
Quel est le rapport et le format que vous essayez d'avoir ?
Personnellement, je n'ai aucun problème quelque soit le rapport.

Zurga

Offline emena

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #2 on: February 10, 2024, 17:45:27 »
Merci de me répondre

Je l'ai dans plusieurs, en particulier l'arbre des ascendants et descendants
C'est un blocage complet, je n'arrive même plus à quitter le programme
EM

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 3 779
    • View Profile
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #3 on: February 10, 2024, 18:54:56 »
Quelles sont les options que vous avez choisi pour ce rapport ?
Quel est le type de sortie choisie ?
Avez-vous essayé ce même rapport sur une généalogie d'essai tel que Kennedy ou Bourbons ?

Quelle version d'Ancestris utilisez-vous (v11, v12) ?

Avez-vous un sens interdit en bas à droite (Probablement pas sinon, vous ne seriez pas bloqué, mais je préfère demander) ?

Zurga

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 729
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #4 on: February 11, 2024, 10:23:03 »
Pour le rapport multi-générations également: combien de générations avez-vous ? Décochez dans les options "Afficher les branches en double" et "Afficher les mariages multiples" pour voir.

Lequel parmi les autres rapports qui bouclent avez-vous un souci svp ?

Merci.


Offline emena

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #5 on: February 11, 2024, 11:06:35 »
Hello,

J'ai essayé avec la généalogie Kenedie, j'ai le même problème.
J'ai mis les options par défaut,
Bonne journée
EM

Je vous mets le log

SEVERE [global]
java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.Double
   at java.lang.Double.compareTo(Double.java:49)
   at javax.swing.SpinnerNumberModel.incrValue(SpinnerNumberModel.java:349)
   at javax.swing.SpinnerNumberModel.getPreviousValue(SpinnerNumberModel.java:388)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicSpinnerUI.updateEnabledState(BasicSpinnerUI.java:501)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicSpinnerUI.updateEnabledState(BasicSpinnerUI.java:481)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicSpinnerUI.access$200(BasicSpinnerUI.java:50)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicSpinnerUI$Handler.stateChanged(BasicSpinnerUI.java:1068)
   at javax.swing.JSpinner.fireStateChanged(JSpinner.java:458)
   at javax.swing.JSpinner$ModelListener.stateChanged(JSpinner.java:386)
   at javax.swing.AbstractSpinnerModel.fireStateChanged(AbstractSpinnerModel.java:119)
   at javax.swing.SpinnerNumberModel.setValue(SpinnerNumberModel.java:447)
   at javax.swing.JSpinner.setValue(JSpinner.java:354)
   at ancestris.app.OptionDisplayPanel.load(OptionDisplayPanel.java:273)
   at ancestris.app.OptionDisplayOptionsPanelController.update(OptionDisplayOptionsPanelController.java:29)
   at org.netbeans.modules.options.CategoryModel$Category.update(CategoryModel.java:369)
   at org.netbeans.modules.options.OptionsPanel.setCurrentCategory(OptionsPanel.java:235)
   at org.netbeans.modules.options.OptionsPanel.access$300(OptionsPanel.java:100)
   at org.netbeans.modules.options.OptionsPanel$1$1.run(OptionsPanel.java:194)
   at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:311)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
   at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
   at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:74)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
   at org.netbeans.core.TimableEventQueue.dispatchEvent(TimableEventQueue.java:136)
[catch] at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:205)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
   at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 729
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #6 on: February 11, 2024, 11:24:28 »
Etes-vous bien en version 12 d'Ancestris ?

Et essayez alors en générant le rapport en "sortie SVG".

Bien cordialement,
Frédéric

Offline emena

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #7 on: February 11, 2024, 11:51:20 »
Hello,

j'ai essayé plusieurs format, c'est la même chose, par contre je suis en version 11.
Je vais voir les prérequis pour  une mise à jours
Merci
EM

Offline emena

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #8 on: February 11, 2024, 12:02:17 »
Hello,

J'ai été voir du coté de Java

  Product Version         = Ancestris-11 11.3-6b879cb782eaa4f13a731aff82eada11289a66f7
  Operating System      = Linux version 5.15.0-94-generic running on amd64
  Java; VM; Vendor      = 1.8.0_392; OpenJDK 64-Bit Server VM 25.392-b08; Private Build
  Runtime                    = OpenJDK Runtime Environment 1.8.0_392-8u392-ga-1~22.04-b08
  Java Home               = /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre

Je me demande s'il n'y a pas un bug. Un format en erreur qui passe avec java mais pas avec open JFK, est-ce que ce serait possible ?

Code: [Select]
java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.Double

EM
« Last Edit: February 11, 2024, 13:16:25 by emena »

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 3 779
    • View Profile
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #9 on: February 11, 2024, 14:57:15 »
L'erreur que vous avez trouvé n'a rien à voir avec les rapports, mais avec la mémoire allouée à Ancestris.
C'est une erreur de code corrigée en version 12 pour l'affichage de la mémoire allouée dans les préférences d'Ancestris.

Zurga

Offline emena

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Bug dans les listes et rapports ?
« Reply #10 on: February 11, 2024, 15:34:57 »
Merci,

c'est ça, ça marche
EM