Author Topic: Bug ancestris 12 windows 11 java17  (Read 686 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nounours

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 38
    • View Profile
Bug ancestris 12 windows 11 java17
« on: February 10, 2022, 18:08:23 »
Bonjour,
je suis passé avant hier de ancestris 11 à ancestris 12.
j'ai remarqué 2 choses aujourd'hui.
RAPPORT DE BUG - ANCESTRIS

Résumé du bug :
système d'exploitation : Windows11 -  64bits
version d'Ancestris : 12.0.11533
version de java : 17
Quelles fenêtres sont ouvertes ? : l'arbre, l'éditeur Ancestris, la Table

1)
je suis passé aujourd'hui de lieu a 5 éléments, (lieux dit, communes, cp, département, Pays ) à 7 éléments, (lieux dit, communes, cp, insee, département, région, pays) a première vue pas de probléme. Dans l'affichage de la table des lieux ok, dans les 3 éditeurs, l'affichage est ok.
Par contre dans l'affichage de l'arbre, les lieux sont affiché:  lieuxdit, communes,  , cp, insee, département, région, pays.
si cela ne perturbe rien d'autre pour moi c'est bon, mais l'espace entre virgule entre commune et cp est de trop...
2)
si je modifie ou encode une nouvelle fiche, quand je clique sur Ok, je me retrouve sur une autre fiche, ce qui peux causer des erreurs si j'encode toujours sur la meme personne et que je ne fait pas attention. Ce problème est apparu puis disparu entre deux ouverture différente du programme. mais quand il apparait, tant que je ne ferme pas le programme, dès que je clique sur ok, l'éditeur se retrouve sur cette même fiche.

je reste à disposition pour des renseignements complémentaire.

l'homme est sorti de sa caverne, j'ai pris sa place tant qu'elle était encore chaude.

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 308
    • View Profile
Re : Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #1 on: February 11, 2022, 08:22:55 »
Bonjour,

Pour votre première question l'affiche des lieux peut être modifié depuis la barre de menu Options>Préférences onglet Édition rubrique Lieux
Dans l'arbre dynamique vous pouvez modifier le calque pour afficher les lieux à votre convenance, voir la doc ici
https://docs.ancestris.org/books/mode-demploi/page/calques

Amicalement
Jeannot

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 793
    • View Profile
Re: Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #2 on: February 11, 2022, 08:47:31 »
Merci pour le retour.
On va voir ce qu'on peut faire.

Vous utilisez quel éditeur ?

Zurga

Offline nounours

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 38
    • View Profile
Re: Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #3 on: February 12, 2022, 15:07:18 »
j'avais les 3 éditeurs ouvert mais j'emploie principalement le Cygnus
l'homme est sorti de sa caverne, j'ai pris sa place tant qu'elle était encore chaude.

Offline nounours

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 38
    • View Profile
Re: Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #4 on: February 12, 2022, 15:55:12 »
Bonjour,
j'ai marqué quelques individus avec "$$01µµ" dans général -Notes
je comptais enrégistrer uniquement ces individus, mais en faisant enrégistrer sous - copie partielle -
dans filtrer par entités, je n'ai plus les cases " inclure uniquement étiquette"  "exclure uniquement les étiquettes"
dans filtrer par propriètés j'ai " exclure les étiquettes" et " exclure les valeurs contenant" mais aucune mention d'inclure uniquement un tag...
« Last Edit: February 12, 2022, 17:07:17 by nounours »
l'homme est sorti de sa caverne, j'ai pris sa place tant qu'elle était encore chaude.

Offline nounours

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 38
    • View Profile
Re: Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #5 on: February 12, 2022, 16:19:50 »
si je relance sur ANCESTRIS 11  j'ai à nouveau le choix inclure ou exclure. Par contre mon "$$01µµ" dans note général ne sert à rien, je n'enrégistre personne. Ou dois-je le mettre pour qu'il soit efficace? ou peut être que je dois précisé plus?
« Last Edit: February 12, 2022, 17:06:43 by nounours »
l'homme est sorti de sa caverne, j'ai pris sa place tant qu'elle était encore chaude.

Offline nounours

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 38
    • View Profile
Re: Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #6 on: February 12, 2022, 16:49:11 »
j'ai essayer avec "_$$01µµ" arès avoir lu qu'avec _ cela créait un tag, j'ai aussi essayer ce qui se trouve dans l'éditeur Gedcom, "NOTE _$$01µµ"
l'homme est sorti de sa caverne, j'ai pris sa place tant qu'elle était encore chaude.

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 793
    • View Profile
Re: Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #7 on: February 12, 2022, 18:43:14 »
Si vous utilisez Cygnus, les NOTE sont des entités séparées.
Donc elles ne sont pas dans les individus et vous allez inclure ou exclure les notes mais pas les individus.
Mettre un "_" dnas une valeur ne fait que mettre un "_" dans une valeur.
Si vous voulez créer une propriété, utilisez l'éditeur GEDCOM.

Zurga

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 793
    • View Profile
Re: Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #8 on: February 12, 2022, 18:46:15 »
si je relance sur ANCESTRIS 11  j'ai à nouveau le choix inclure ou exclure.

Vous avez exactement les mêmes options dans les deux versions.
Éventuellement agrandissez la fenêtre si vous ne voyez pas une option.

Zurga

Offline nounours

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 38
    • View Profile
Re: Bug ancestris 12 windows 11 java17
« Reply #9 on: February 12, 2022, 19:14:02 »
Vous avez raison, il suffit d'agrandir la fenëtre. Mille excuses.
l'homme est sorti de sa caverne, j'ai pris sa place tant qu'elle était encore chaude.