Author Topic: Configuration poste de développement Windows.  (Read 1512 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 638
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #15 on: September 21, 2021, 10:39:50 »
Mon IDE tourne avec Java 8.

@François : je pense qu'on a passé l'étape du cluster qui tentait de se télécharger (faudra que je retire tout cela qui était une modif pour permettre de rester à jour de Daniel si j'ai bien vu l'historique svn).

Zurga

Offline phordonneau

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #16 on: September 21, 2021, 11:39:37 »
Ca y est ! Compilation complète!!!!

Que de tâtonnements !

Il faut aussi modifier les fichiers "project.properties" de tous les modules (au moins une dizaine) qui précisent "javac.source=1.6": pour faire rapide, je les ai changé en "javac.source=1.7". Il y a des warnings, mais bon! à voir plus tard....
Merci pour ton aide, Zurga

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 638
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #17 on: September 21, 2021, 12:54:12 »
Dès warnings, il y en a partout.
Je ne vais pas dire que c'est normal, mais presque.

Je ne comprends toutefois pas pourquoi vous n'avez pas les fichiers de configuration tels qu'ils sont dans svn.

Zurga

Offline phordonneau

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #18 on: September 21, 2021, 18:12:43 »
J'en ai aucune idée. Je ne maîtrise pas suffisamment netbeans (culture Eclipse) pour aller modifier quoique ce soit manuellement.
Par contre je vois bien que le trunk head n'est pas compilable sans modif (est-ce normal?), que les informations sur la page web pour développeurs ne sont pas exactes ni complètes et que le harness livré dans ancestris-latest n'est pas complet. (D'ailleurs harness et platform pourraient peut-être être intégrés à svn ?)

Beaucoup de personnes ont dû renoncer.
Pour vous rassurer, c'est encore pire avec gramps.

En tous les cas, merci pour l'aide et le temps consacré à résoudre le problème, et de façon aussi rapide, y compris un dimanche!

Cordialement

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 638
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #19 on: September 21, 2021, 19:00:12 »
Je ne comprends surtout pas pourquoi vous n'avez pas récupéré le bon platform.properties.
C'est lui qui vous a bloqué une fois qu'on a géré le cluster.
Les modifications de versions ne sont nécessaire que parce que vous avez utilisé une version 13 de java.
J'ai refais 2 fois la manip en récupérant from scratch que ce soit le code ou netbeans et à part le Harness qui n'est plus correct dans le zip (je ne sais pas vraiment pourquoi pour le coup), tout est opérationnel sans la moindre modification de code.

Y a pleins de trucs à retoucher pour que ce soit plus facile.
Le code est très modulaire et donc il est très compliqué de s'y retrouver quand on débarque, mais on s'y fait.

Zurga

Offline Harry73

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #20 on: February 05, 2022, 22:50:32 »
J'avoue que je ne comprends pas.

J'ai le fichier joint dans le trunk (AncestrisCore/nbproject).

Je ne comprends pas comment vous pouvez en avoir un autre.

Celui que j'ai n'a pas les lignes qui vous posent problème. (disable.cluster, enable.cluster).

Zurga

Celui qui est dans  dans le trunk (AncestrisCore/nbproject) actuellement a ces lignes :

Code: [Select]
branding.token=ancestris
# Classpath-like list of absolute or relative paths to individual clusters
# against which you want your suite to build; Note that you can use
# "bare", i.e. not numbered cluster names, which simplifies later transitions
# to newer version of the platform. E.g: ${nbplatform.active.dir}/nb
cluster.path=\
    ${nbplatform.active.dir}/harness:\
    ${nbplatform.active.dir}/platform
disabled.modules=\
    org.netbeans.insane,\
    org.netbeans.libs.felix,\
    org.netbeans.libs.jsr223,\
    org.netbeans.modules.apisupport.harness,\
    org.netbeans.modules.core.kit,\
    org.netbeans.modules.jellytools.platform,\
    org.netbeans.modules.jemmy,\
    org.netbeans.modules.nbjunit,\
    org.openide.compat,\
    org.openide.options,\
    org.openide.util.enumerations
nbjdk.active=default
# NOTE: You must remove the nbplatform.default line which might already exist in this file.
# Also note that editing the properties of your suite via the suite customizer (dialog)
# can add that line back in, so you'll need to watch for this and delete it again in this case.
nbplatform.active=custom
# nb platform to use
nbplatform=12.5

# Where the suite is located; you don't need to change this.  It exists
# to allow us to use relative paths for the other values
suite.dir=${basedir}

# Path to the build harness you want to use. This is typically in the
# harness subdirectory of your platform, but you could point to a directory
# containing customized build scripts if you want to.
harness.dir=${nbplatform.custom.netbeans.dest.dir}/harness

nbplatform.custom.netbeans.dest.dir=${suite.dir}/../../netbeans_platform_${nbplatform}
bootstrap.url=http://bits.netbeans.org/dev/nbms-and-javadoc/lastSuccessfulBuild/artifact/nbbuild/netbeans/harness/tasks.jar
autoupdate.catalog.url=http://bits.netbeans.org/${nbplatform}/community/uc/catalog.xml.gz
certified.plugin.url=https://updates.netbeans.org/netbeans/updates/${nbplatform}/uc/final/certified/catalog.xml.gz
dist.plugin.url=https://dlc-cdn.sun.com/netbeans/updates/${nbplatform}/uc/final/distribution/catalog.xml

En prenant celui en attachement du précédent message, cela fonctionne.
En revanche, je suis bloqué car le site bits.netbeans.org ne répond pas et donc le téléchargement de tasks.jar échoue

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 638
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #21 on: February 05, 2022, 23:58:00 »
Vous pouvez récupérer la bonne version du cluster ici : https://www.dropbox.com/s/w4ai90c3x1ztajl/netbeans_platform_12.5.zip?dl=0

Zurga

Offline Harry73

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #22 on: February 06, 2022, 18:08:13 »
Merci.

Mais j'ai l'erreur suivante quand j'essaie de compiler Ancestris :

Code: [Select]
platform.download:
Downloading clusters harness|platform
Getting: http://bits.netbeans.org/dev/nbms-and-javadoc/lastSuccessfulBuild/artifact/nbbuild/netbeans/harness/tasks.jar
To: /tmp/tasks.jar
local file date : Sun Feb 06 00:21:32 CET 2022
http://bits.netbeans.org/dev/nbms-and-javadoc/lastSuccessfulBuild/artifact/nbbuild/netbeans/harness/tasks.jar moved to https://netbeans.apache.org/about/oracle-transition.html
Not modified - so not downloaded
/home/harry/Dev/Ancestris/AncestrisCore/build.xml:7: The following error occurred while executing this line:
/home/harry/Dev/Ancestris/AncestrisCore/nbproject/build-impl.xml:41: The following error occurred while executing this line:
/home/harry/Dev/Ancestris/AncestrisCore/nbproject/platform.xml:27: taskdef class org.netbeans.nbbuild.AutoUpdate cannot be found
 using the classloader AntClassLoader[/tmp/tasks.jar]

L'URL n'est plus valide.

Offline Harry73

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #23 on: February 06, 2022, 18:27:32 »
Finalement, cela fonctionne en modifiant le fichier platform.properties, comme cela :

Code: [Select]
nbplatform.custom.netbeans.dest.dir=${suite.dir}/../../netbeans_platform_${nbplatform}
#bootstrap.url=http://bits.netbeans.org/dev/nbms-and-javadoc/lastSuccessfulBuild/artifact/nbbuild/netbeans/harness/tasks.jar
bootstrap.url=file://${harness.dir}/tasks.jar
#autoupdate.catalog.url=http://bits.netbeans.org/${nbplatform}/community/uc/catalog.xml.gz
certified.plugin.url=https://updates.netbeans.org/netbeans/updates/${nbplatform}/uc/final/certified/catalog.xml.gz
dist.plugin.url=https://dlc-cdn.sun.com/netbeans/updates/${nbplatform}/uc/final/distribution/catalog.xml


Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 638
    • View Profile
Re: Configuration poste de développement Windows.
« Reply #24 on: February 06, 2022, 20:15:40 »
C'est indiqué plus haut.
Il y a eu une phase de tentative de téléchargement automatique de la dernière version du cluster.
C'est resté et comme l'équipe de dev n'est pas très importante et que ce n'est pas utile pour les utilisateurs, c'est resté même si les URL ne servent strictement à rien.
Faudrait qu'on supprime tout cela.

Néanmoins, il suffit d'utiliser une plateforme custom, comme mentionné dans le fichier properties pour que cela fonctionne correctement.

Zurga