Author Topic: Migration V10 -> V11  (Read 100 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GénéDLG

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
Migration V10 -> V11
« on: May 04, 2021, 09:09:04 »
Bonjour,

Je souhaite migrer ma version d'Ancestris.
Dans la documentation du site, il est dit qu'il existe 2 solutions d'installation
- Effacer l'ancienne et installer la nouvelle
- Substituer l'ancienne par la nouvelle

Pour le second cas :
- Supprimer 5 répertoires (ancestris, bin, etc, harness, plateform)
- Remplacer par les nouveaux

Dans mon installation actuelle :
- après .ancestris, j'ai un répertoire trunk avec comme sous-répertoires (ancestris, config, etc, modules, update, update_tracking, var et 2 fichiers ; lock et .lastmodified)

Au mieux je n'ai que 2 répertoires communs : ancestris et etc
En plus dans le répertoire ancestris j'ai un répertoire "gedart" avec des templates modifiés et personnalisés.

Comment faire cette migration sans rien perdre ?
Merci d'avance à ceux qui ont réussi de partager leurs expériences

Cordialement,
Dominique


Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 696
    • View Profile
Re: Migration V10 -> V11
« Reply #1 on: May 04, 2021, 09:33:26 »
Vous ne parlez pas de la même chose que ce que dit la documentation.
Vous parlez de vos répertoires personnels et pas des dossiers du logiciel.

Vu que votre répertoire indique trunk, ne le changez pas, normalement vous devriez être sur la version 11, mais il est probable que vous n'ayez pas réinstallé le logiciel lorsque nous avons changé la version de Netbeans.

Ce qu'il vous faut trouver, c'est l'endroit où se trouve le fichier ancestris.exe (qui doit être dans un répertoire "bin").

Quel système d'exploitation avez-vous ?

Zurga

Offline GénéDLG

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
Re: Migration V10 -> V11
« Reply #2 on: May 04, 2021, 10:22:16 »
Bonjour,

Merci de votre réponse.
Je comprends mieux mon erreur (entre fichiers locaux et fichier programme)
Je débute sous Linux ...

Je suis sous Linux_Mint 20, noyau 5.4.0
J'ai un /bin/ancestris de 59 octets (sans précision du .exe)


Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 696
    • View Profile
Re: Migration V10 -> V11
« Reply #3 on: May 04, 2021, 11:02:54 »
/bin/ancestris de 59 octet doit être un lien vers le fichier réel.

Quelle est la cible de ce lien ?

Comme vous êtes sous Linux, il existe des repository contenant le logiciel.
Mais je vais laisser la suite à une personne plus aguerrie que moi sous Linux.

Zurga

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 335
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: Migration V10 -> V11
« Reply #4 on: May 04, 2021, 11:32:27 »
Bonjour,

Dans ~/.ancestris, ce sont vos paramètres personnels et il y en a 1 pour chaque version. Trunk, c'est pour la version en développement, donc la 11.
Si vous n'y touchez pas, vous conserverez vos préférences.

Ensuite, à un autre endroit de votre disque, là vous l'avez mis, se trouve l'application ancestris/ et les 5 répertoires que vous dites (ancestris, bin, etc, harness, plateform). Ce sont ceux-là que vous supprimez et remplacez par les nouveaux, de la version 11 par exemple.

Normalement dans bin, vous avez 10 fichiers (voir pièce jointe), et aucun de 59 octets... Vous pouvez le supprimer, c'est peut-être un raccourci créé à un moment donné.

Sous Linux, oubliez les .exe, il ne s'exécutent pas et ne servent pas.

Celui qui lance ancestris, c'est "ancestris" tout court, et il fait 3,9ko. C'est un script de lancement.

J'espère que cela clarifie.

Bien cordialement,
Frédéric

Offline GénéDLG

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
Re: Migration V10 -> V11
« Reply #5 on: May 04, 2021, 12:40:03 »
J'ai retrouvé le répertoire : usr/share
qui contient les répertoires à changer (il manque harness ...)

Je vais tenter cette migration et vous tiendrez au courant du résultat.

Merci à vous 2 pour votre aide,
Dominique

Offline GénéDLG

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
Re: Migration V10 -> V11
« Reply #6 on: May 05, 2021, 10:03:16 »
Bonjour,

J'ai exécuté les opérations décrites (dans le bon répertoire) et tout semble en ordre de marche.
Ancestris affiche V11 ... ouf !

Merci de l'aide apporter
Cordialement,
Dominique