Author Topic: [Résolu] Erreur sur selection dans liste des rapports  (Read 206 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cartes34

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
[Résolu] Erreur sur selection dans liste des rapports
« on: April 07, 2021, 18:55:24 »
Bonjour,

Quand je veux cliquer sur n'importe quel rapport dans l'outil "listes et rapports", j'obtiens une erreur java.
Je peux tout de même sortir certains rapports mais d'autres gèlent complètement ancestris

Sûrement ais je fait une mauvaise manip qui provoque ce plantage.

Ma version
Code: [Select]
Version d'Ancestris :  11.0.10815
Java :  1.8.0_282-8u282-b08-0ubuntu1~20.04-b08 - /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre
Système :  Linux - 5.4.0-70-generic - cartes
Répertoire utilisateur :  /home/cartes/.ancestris/trunk

Bien cordialement,

Philippe

erreur java
Code: [Select]
java.lang.IllegalArgumentException
    at genj.option.OptionsWidget$Model.getIndexOfChild(OptionsWidget.java:434)
    at javax.swing.JTree$AccessibleJTree$AccessibleJTreeNode.getAccessibleParent(JTree.java:4813)
    at org.GNOME.Accessibility.AtkWrapper$5.propertyChange(AtkWrapper.java:594)
    at java.beans.PropertyChangeSupport.fire(PropertyChangeSupport.java:335)
    at java.beans.PropertyChangeSupport.firePropertyChange(PropertyChangeSupport.java:327)
    at javax.accessibility.AccessibleContext.firePropertyChange(AccessibleContext.java:766)
    at javax.swing.JTree$AccessibleJTree.treeExpanded(JTree.java:4247)
    at javax.swing.JTree.fireTreeExpanded(JTree.java:2782)
    at javax.swing.JTree.setExpandedState(JTree.java:3636)
    at javax.swing.JTree.expandPath(JTree.java:2219)
    at javax.swing.JTree.expandRow(JTree.java:2234)
    at genj.option.OptionsWidget.setOptions(OptionsWidget.java:169)
    at genj.report.ReportSelector$1.valueChanged(ReportSelector.java:76)
    at genj.report.ReportList$Callback.valueChanged(ReportList.java:354)
    at javax.swing.JTree.fireValueChanged(JTree.java:2934)
    at javax.swing.JTree$TreeSelectionRedirector.valueChanged(JTree.java:3398)
    at javax.swing.tree.DefaultTreeSelectionModel.fireValueChanged(DefaultTreeSelectionModel.java:635)
    at javax.swing.tree.DefaultTreeSelectionModel.notifyPathChange(DefaultTreeSelectionModel.java:1093)
    at javax.swing.tree.DefaultTreeSelectionModel.setSelectionPaths(DefaultTreeSelectionModel.java:294)
    at javax.swing.tree.DefaultTreeSelectionModel.setSelectionPath(DefaultTreeSelectionModel.java:188)
    at javax.swing.JTree.setSelectionPath(JTree.java:1641)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicTreeUI.selectPathForEvent(BasicTreeUI.java:2393)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicTreeUI$Handler.handleSelection(BasicTreeUI.java:3609)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicTreeUI$Handler.mousePressed(BasicTreeUI.java:3548)
    at java.awt.AWTEventMulticaster.mousePressed(AWTEventMulticaster.java:279)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6536)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6304)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2239)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2297)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4904)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4532)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4476)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2283)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:760)
    at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:74)
    at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:84)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:733)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:74)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:730)
    at org.netbeans.core.TimableEventQueue.dispatchEvent(TimableEventQueue.java:136)
[catch] at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:205)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
« Last Edit: April 08, 2021, 18:19:21 by cartes34 »

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 696
    • View Profile
Re: Erreur sur selection dans liste des rapports
« Reply #1 on: April 07, 2021, 20:23:05 »
Je ne reproduis pas.
Je n'arrive pas à savoir si cela peut venir d'Ancestris, de Netbeans ou de Gnome.

Zurga

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 335
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re : Erreur sur selection dans liste des rapports
« Reply #2 on: April 07, 2021, 21:05:18 »
Bonsoir,

Jamais vu de souci et on a pas touché à cette partie depuis très longtemps.

Est-ce que cela fonctionnait avant ?
On dirait un problème pour aller chercher les options des rapports. Je ne vois pas bien pourquoi elles manqueraient, car elles sont dans les rapports eux-mêmes...

J'ai envie de te proposer de réinstaller Ancestris 11 ou renommer momentanément le trunk que tu indiques. Pourrais-tu essayer les deux stp ?

A+,
Frédéric

Offline cartes34

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Erreur sur selection dans liste des rapports
« Reply #3 on: April 08, 2021, 16:40:47 »
Bonjour et merci pour vos réponses.

Oui cela  a fonctionné sur ce même ordinateur.
Supprimer trunck ne règle pas le probleme.
Réinstaller ancestris 11 ne règle pas non plus le probleme.

Cela pourrait il venir de mon fichier ged?

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 335
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: Erreur sur selection dans liste des rapports
« Reply #4 on: April 08, 2021, 16:53:15 »
Oui, oure Ancestris sans généalogie puis ouvre la généalogie Kennedy.

Ouvre listes et rapports.

Sélectionne le premier rapport.

Et avec la touche du curseurs vers le bas, parcours la liste pour afficher successivement tous les rapports.

Je suis arrivé jusqu'en bas de la llste sans erreur. Est-ce que toi cela fonctionne ou pas ? Sur quel rapport cela ne fonctionne-t-il pas ?

Merci,
Frédéric

Offline cartes34

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re : Erreur sur selection dans liste des rapports
« Reply #5 on: April 08, 2021, 17:07:04 »
Je supprime trunc, charge une autre généalogie et même résultat. Dponc ce n'est pas le GED effectivement

Si je lance ancestris en ligne de commande

Code: [Select]
cartes@cartes-GA-970A-UD3:~$ ancestris
 
 
Identifying path and application name:
   progdir=.
   APPNAME=ancestris
 
Checking configuration file on progdir/../etc:
   Configuration file found. Executing it.
 
Identifying userdir from configuration file:
   userdir(from conf file)=/home/cartes/.ancestris/trunk
   userdir(after argument overwrite)=/home/cartes/.ancestris/trunk
 
Checking configuration file on userdir/etc:
   Configuration file from userdir not found.
 
Checking if jdkhome is defined: (for MacOS, you might need to add /Contents/Home at the end)
   jdkhome=
   jdkhome not defined.
 
Defining clusters:
   clusters=/usr/share/ancestris/ancestris:./../harness:
 
Defining exec command:
   nbexec=./../platform/lib/nbexec
 
Running exec command:
   => Linux system detected...

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 335
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: Erreur sur selection dans liste des rapports
« Reply #6 on: April 08, 2021, 17:37:43 »
Et sur quel rapport par exemple cela génère l'erreur ?

La piste à creuser, c'est "qu'est-ce qui a changé sur ton ordinateur depuis que cela fonctionnait ? Quand était-ce ?

Bien à toi,
Frédéric

Offline cartes34

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Erreur sur selection dans liste des rapports
« Reply #7 on: April 08, 2021, 18:19:06 »
Re,

Je viens de désinstaller java (jre) 8. Je suis passé à java et jre 11 et cela fonctionne à nouveau

Il faudra que j’enlève la possibilité d'installer la version 8 dans le paquet deb

Merci

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 335
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: [Résolu] Erreur sur selection dans liste des rapports
« Reply #8 on: April 08, 2021, 18:52:12 »
A la bonne heure !

Frédéric