Author Topic: [Résolu] Images qui ne s'affichent pas dans un rapport  (Read 523 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Superchinois

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
[Résolu] Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« on: January 07, 2021, 00:18:35 »
Bonjour,

J’ai importé ma généalogie de Généatique 2021.
J’ai 4044 médias dont les chemins d’accès ont parfaitement été liés.
Mon chemin (relatif dans les propriétés) est : C:\Users\PROPRIETAIRE\Documents\Ancestris\GEDCOM\Images/
Avec le fichier Gedcom dans le dossier GEDCOM et les médias dans le dossier Images.

1 – Mes médias importés n’ont pas d’ID (M1, M2, M3…) ni de titres (Nom du fichier par exemple) est-ce normal ? Peut-on leur affecter un ID et/ou un nom massivement sans passer par les médias 1 par 1 ?

2 – J’ai ajouté une photo (.jpg) dans mon dossier Images. Je suis allé sur la fiche ARIES d’une personne et j’ai ajouté dans l’onglet « Galerie » cette photo. Un n°ID (M4) lui a été attribué, le nom du fichier c’est bien mis dans le Titre, le chemin de la photo s’est bien renseigné et la photo apparait bien dans la ARIES (et CYGNUS).
Pourtant quand je lance un rapport sur la personne de cette fiche, il affiche bien les photos que j’avais importé de Généatique mais pas celle que j’ai rajouté manuellement (voir la pièce jointe).
Si je clique/droit sur la photo qui s’affiche et que je lui demande de l’afficher dans un nouvel onglet, il affiche le chemin file:///C:/Users/PROPRIETAIRE/Documents/Ancestris/GEDCOM/Images/ABRAHAMINTYTAR_Amanda%20Gustava_Img.jpg
donc c’est bon.
Si je clique/droit sur la photo qui ne s’affiche pas et que je lui demande de l’afficher dans un nouvel onglet, il refuse de l’ouvrir.
Donc je pense qu’il n’a pas le bon chemin pour trouver la photo.
Auriez-vous une idée pourquoi cela ne fonctionne pas ?

Par avance merci.

Eric
« Last Edit: January 11, 2021, 15:58:25 by Superchinois »
Version d'Ancestris :  11.0.10632
Java :  1.8.0_101-b13 - C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101
Système :  Windows 10 - 10.0 - PROPRIETAIRE
Répertoire utilisateur :  C:\Users\PROPRIETAIRE\.ancestris\trunk

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 696
    • View Profile
Re: Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #1 on: January 07, 2021, 07:32:41 »
Il faut bien comprendre comment fonctionne Ancestris : toutes les informations affichées sont dans le fichier GEDCOM représentant votre généalogie et donc dans le fichier exporté par Geneatique 2021.

Dans le format GEDCOM, vous avez 2 possibilités pour identifier un média :
- Soit par une entité séparée (avec un ID)
- Soit par une information "embarquée" dans une autre entité (sans ID).
Il semble que Geneatique gère son export en créant des éléments embarqués, ce qui justifie qu'il n'y ait pas d'ID.
Vous pouvez le vérifier dans la table des entités et afficher l'onglet média. Vous n’aurez que les entités médias et pas les médias inclus dans d'autres entités.
Vous pouvez aussi vérifier avec l'éditeur GEDCOM si le tag OBJE fait référence à une entité ou si le tag est un sous-tag avec les informations directement incluses.

Pour votre deuxième point :
Pouvez-vous préciser le rapport que vous lancez exactement ?
Quelle version d'Ancestris utilisez-vous ?

Zurga

Offline Superchinois

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #2 on: January 07, 2021, 09:03:25 »
Bonjour Zurga,

Merci pour votre précision sur le point n°1.


Pouvez-vous préciser le rapport que vous lancez exactement ?
Quelle version d'Ancestris utilisez-vous ?

Zurga

J'utilise la version Ancestris 11 dont voici le détail ;
Version d'Ancestris :  11.0.10632
Java :  1.8.0_101-b13 - C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101
Système :  Windows 10 - 10.0 - PROPRIETAIRE
Répertoire utilisateur :  C:\Users\PROPRIETAIRE\.ancestris\trunk

Concernant la fiche j'utilise :
Listes et rapports de la généalogie / Fiches / Fiches Multi-modèles / Fiche individuelle complète II
(voir pièce jointe)

Eric
Version d'Ancestris :  11.0.10632
Java :  1.8.0_101-b13 - C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101
Système :  Windows 10 - 10.0 - PROPRIETAIRE
Répertoire utilisateur :  C:\Users\PROPRIETAIRE\.ancestris\trunk

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 696
    • View Profile
Re: Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #3 on: January 07, 2021, 09:17:51 »
Merci pour les précisions, on va jeter un œil.

Zurga

Offline Superchinois

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #4 on: January 07, 2021, 09:45:08 »
Merci pour les précisions, on va jeter un œil.

Zurga

Si ça peut aider Je peux aussi dire que j'ai essayé avec FireFox et Brave et j'ai le même problème.

Eric
Version d'Ancestris :  11.0.10632
Java :  1.8.0_101-b13 - C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101
Système :  Windows 10 - 10.0 - PROPRIETAIRE
Répertoire utilisateur :  C:\Users\PROPRIETAIRE\.ancestris\trunk

Offline Superchinois

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #5 on: January 07, 2021, 17:32:16 »
Dans le format GEDCOM, vous avez 2 possibilités pour identifier un média :
- Soit par une entité séparée (avec un ID)
- Soit par une information "embarquée" dans une autre entité (sans ID).


J'ai donc essayé d'intégrer le fichier .jpg par l'éditeur GEDCOM (voir pièce jointe 1) et ça marche ! (voir pièce jointe 2)

Par contre je ne comprends pas pourquoi l'image ne s'affiche pas si je passe par une entité séparée (avec un ID).

Eric
Version d'Ancestris :  11.0.10632
Java :  1.8.0_101-b13 - C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101
Système :  Windows 10 - 10.0 - PROPRIETAIRE
Répertoire utilisateur :  C:\Users\PROPRIETAIRE\.ancestris\trunk

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 696
    • View Profile
Re: Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #6 on: January 07, 2021, 23:20:51 »
Après vérification, c'est un rapport GEDART qui ne sait prendre en compte que les objets inclus.

J'essaye de corriger, mais ce n'est pas très simple tel que cela est fait.

Zurga

Offline Superchinois

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re : Re: Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #7 on: January 07, 2021, 23:33:25 »
Après vérification, c'est un rapport GEDART qui ne sait prendre en compte que les objets inclus.

J'essaye de corriger, mais ce n'est pas très simple tel que cela est fait.

Zurga

Merci Zurga pour ta réponse.
Rien ne presse de mon côté, je suis en pleine découverte d'Ancestris et c'était pour bien comprendre ce qu'il se passait et surtout pour savoir si je faisais une mauvaise manipulation.
J'ai plein d'autres fonctions à tester !  :)

Bon courage !

Eric
Version d'Ancestris :  11.0.10632
Java :  1.8.0_101-b13 - C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101
Système :  Windows 10 - 10.0 - PROPRIETAIRE
Répertoire utilisateur :  C:\Users\PROPRIETAIRE\.ancestris\trunk

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 696
    • View Profile
Re : Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #8 on: January 10, 2021, 16:01:47 »
Je viens de faire une correction qui permet d'afficher les images qui sont dans des entités séparées.
J'en ai profité pour corriger pas mal de points dans les templates de création pour faire quelque chose qui ressemble à du HTML....
Y a encore du boulot, mais au moins pour ce rapport précis, vous aurez une vraie page HTML

Zurga

Offline Superchinois

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: Re : Images qui ne s'affichent pas dans un rapport
« Reply #9 on: January 11, 2021, 15:57:50 »
Je viens de faire une correction qui permet d'afficher les images qui sont dans des entités séparées.
J'en ai profité pour corriger pas mal de points dans les templates de création pour faire quelque chose qui ressemble à du HTML....
Y a encore du boulot, mais au moins pour ce rapport précis, vous aurez une vraie page HTML

Zurga

Bonjour Zurga,

J'ai fait des essais et c'est impeccable !  :D
Cela m'a permis aussi de découvrir comment fonctionnait le panneau de mise à jour et les extensions.

Merci pour ton aide. Je passe le sujet en [Résolu].

A bientôt !

Eric
Version d'Ancestris :  11.0.10632
Java :  1.8.0_101-b13 - C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101
Système :  Windows 10 - 10.0 - PROPRIETAIRE
Répertoire utilisateur :  C:\Users\PROPRIETAIRE\.ancestris\trunk