Author Topic: Changer une source de dépôt  (Read 229 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Emc21

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Changer une source de dépôt
« on: December 29, 2020, 13:04:54 »
J'utilise l'éditeur Cygnus.
Je voudrais changer une source de  dépôt. Voilà comment j'opère :
 - je clique sur le bouton donnant accès aux dépôts.
 - je clique sur le nouveau dépôt (il existe déjà)
 - je clique sur "choisir ce dépôt pour la source"
 - le nouveau dépôt apparait correctement
 - enfin je valide ma modification en cliquent sur "OK" et c'est l'ancien dépôt qui revient
J'ai essayé en faisant avant cette manipulation.
 - "détacher ce dépôt de la source"
 - le dépôt a bien disparu de la source

J'ai aussi  essayé de supprimer seulement le dépôt :
 - "détacher ce dépôt de la source"
 - le dépôt a bien disparu de la source
 - enfin je valide ma modification en cliquent sur "OK" et c'est l'ancien dépôt qui revient
Qu'est ce que je fais de faux ?
Merci pour votre aide

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 379
    • View Profile
Re : Changer une source de dépôt
« Reply #1 on: December 29, 2020, 18:37:42 »
Probablement rien de faux.
On va jeter un oeil.
En attendant, utilisez l'éditeur GEDCOM ou l'éditeur Aries.

Zurga

Offline Emc21

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re : Changer une source de dépôt
« Reply #2 on: December 29, 2020, 21:04:36 »
Merci, je vais essayer

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 379
    • View Profile
Re : Changer une source de dépôt
« Reply #3 on: January 01, 2021, 22:35:34 »
Je viens de regarder en détail et de refaire la manipulation plusieurs fois.
Je ne reproduis pas votre problème avec la version 11 ni avec la version 10.

Zurga

Offline Emc21

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re : Changer une source de dépôt
« Reply #4 on: January 04, 2021, 17:15:58 »
Bonjour,

Tout d'abord je vous présente  tous mes vœux  les meilleurs pour 2021.

Chez moi j'ai toujours le même problème.
J'ai essayé en supprimant le média qui était relié à cette source et là tout à bien marché : la source a bien changé de dépôt. J'ai ensuite remis le média avec la source. Tout est maintenant OK pour cette source.

Est il facile de modifier votre programme pour qu'une source avec un média puisse changer de dépôt?
Si c'est compliqué ce n'est pas grave, je garderai tous mes dépôts.

Merci pour votre réponse.

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 379
    • View Profile
Re: Changer une source de dépôt
« Reply #5 on: January 04, 2021, 17:24:09 »
Normalement, le media ne devrait avoir aucun impact sur le dépôt.
Merci pour la précision, je n'avais pas essayé avec un média.
Je vais regarder.

Zurga

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 1 379
    • View Profile
Re: Changer une source de dépôt
« Reply #6 on: January 07, 2021, 20:03:57 »
Avec ou sans média, non reproduit.

N'hésitez pas à revenir si cela se reproduit.
Éventuellement, vérifiez si vous avez une erreur dans le log.

Zurga

Offline Emc21

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re : Changer une source de dépôt
« Reply #7 on: January 08, 2021, 10:14:45 »
Bonjour,

J'ai essayé de rentrer un plus dans les cas particuliers.
Tout d'abord j'ai certains dépôts avec le même nom et avec des "repo " différents. Je pense que cela vient de la manière dont ont été créés mes dépôts avec d'hérédis 2003.
Voilà ce que j'ai trouvé :
- si c'est le même nom de dépôt (actuel et nouveau) : problème (pas de changement  de dépôt)
- si j'ai 2 sources pour un évènement et que je veux changer une source de dépôt : :
       * si je reprends le même dépôt que l'autre source : c'est bon
       * si je reprend 'un autre dépôt (avec un nom différent) : problème (pas de changement  de dépôt)
Comme vous le voyez c'est vraiment très exceptionnel pour la très grande majorité des utilisateurs.

Je vous remercie encore pour votre aide et je pense qu'il est inutile que vous passiez encore du temps sur ce problème qui ne doit concerner que moi (et qui ne me gêne plus, maintenant que je le connais)