Author Topic: mode emplois : export pdf  (Read 1235 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lamardelmy

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 46
    • View Profile
mode emplois : export pdf
« on: March 24, 2021, 09:09:15 »
Bonjour,
Je trouve super l'export possible en pdf du mode d'emplois. Mais j'ai un bug d'affichage pour certains. Qui existait avant l'incendi...
Suis je la seule ? auquel cas c'est ma version de pdf le probleme...
C'est super cet export pdf, pour certains document quand comme moi on a pas deux ou trois écran (lol)
Lamardelmy

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 050
    • View Profile
Re : mode emplois : export pdf
« Reply #1 on: March 24, 2021, 09:18:13 »
Je ne suis pas sur qu'on puisse régler le problème.
Nous utilisons un logiciel tout fait (https://www.bookstackapp.com/) pour afficher la documentation.
L'export est fait par le logiciel sans intervention de notre part.

Zurga

Offline Lamardelmy

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 46
    • View Profile
Re: mode emplois : export pdf
« Reply #2 on: March 24, 2021, 10:25:36 »
ok merci pour ces infos !
sinon il me reste la solution imprimer sans  passage par pdf lol

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 441
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: mode emplois : export pdf
« Reply #3 on: March 24, 2021, 17:31:06 »
Bonjour,

J'ai amélioré le rendu PDF grâce à une piste donnée par Zurga.

Je viens d'essayé, c'est beaucoup mieux. Plus de problème avec les images.

J'en ai profité pour faire en sorte que cela ressemble le plus possible à la vision écran, en particulier changer la couleur des titres et les espacements. Mais je n'ai pas la main sur tous les styles.

J'espère que cela vous ira comme ceci.

Bien cordialement,
Frédéric

Offline Lamardelmy

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 46
    • View Profile
Re: mode emplois : export pdf
« Reply #4 on: March 25, 2021, 09:54:14 »
OUAOUH !!!!  8) ;D

BRAVO !
C'est top , y'a meme un sommaire.... Je vais me faire mon livre. (car sans double écran chez moi j'en aurais bien besoin)

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 441
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: mode emplois : export pdf
« Reply #5 on: March 25, 2021, 10:31:10 »
Top !

Content que cela vous plaise !

Puis-je vous demander un petit service svp ? Si vous voyez des fautes ou des passages non suffisamment clairs, pourriez-vous me les signaler svp, à support@ancestris.org, cela permettrait d'améliorer !

Bien cordialement,
Frédéric

Offline Lamardelmy

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 46
    • View Profile
Re: mode emplois : export pdf
« Reply #6 on: March 25, 2021, 11:36:36 »
ok. Bien sur !

en fait je voulais partir des pdf pour commencer (comme l'as suggerer Chloé sur le forum anglophone) a tenter de faire des video tutoriel d'ancestris. Je suis persuadé si elles sont pas trop mauvaise, que cela participera à l'aura d'ancestris. Il y a énormement de video sur heredis et généatique...

Cordialement,
Lamardelmy

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 441
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: mode emplois : export pdf
« Reply #7 on: March 25, 2021, 11:42:08 »
Un grand merci par avance !

Vous avez tout notre soutien !!!

Bien cordialement,
Frédéric

P.S. utilisez bien la version 11 pour les vidéo.

Offline Lamardelmy

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 46
    • View Profile
Re: mode emplois : export pdf
« Reply #8 on: March 25, 2021, 11:47:18 »
J'ai bien la version 11 sur mes 2 ordi. Mais juste une question, la mise à jour est automatique ou il faut que ce week end je l'a mette d'abord à jour ?
J'ai pas encore lu les pdf que je m'imprime lol ... y'a peut etre la réponse dedans. auquel cas désolé d'avance !

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 441
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: mode emplois : export pdf
« Reply #9 on: March 25, 2021, 11:50:43 »
Il y a un petit popup en bas à droite au lancement s'il y a des mises à jour à faire.

Sinon, aller dans Options/Mise à jour.

Cordialement,
Frédéric