Author Topic: Erreur sur Editeur Gedcom  (Read 2435 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Patrick_T

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Erreur sur Editeur Gedcom
« on: November 20, 2019, 10:56:09 »
Bonjour,

Version d'Ancestris :  10.0.10060
Java :  11.0.4+11-post-Ubuntu-1ubuntu218.04.3 - /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64
Système :  Linux - 4.15.0-70-generic - patrick
Répertoire utilisateur :  /home/patrick/.ancestris/trunk

Je voudrais parler d'un problème qui n'est pas nouveau mais pas bloquant. Quelqu'un aurait-il égalament ce problème ?
Lors de la saisie du nom dans l'éditeur Gedcom, après avoir : (voir la copie jointe "Gedcom.png")
 - rentré le nom,
 - tabulation pour passer au champ suivant,
 - rentré le prénom,
 - 3 tabulations pour sortir du formulaire,
il se produit l'erreur suivante (pas systématiquement) :

java.lang.IndexOutOfBoundsException: Invalid range
   at java.desktop/javax.swing.DefaultRowSorter.rowsUpdated(DefaultRowSorter.java:907)
   at java.desktop/javax.swing.DefaultRowSorter.rowsUpdated(DefaultRowSorter.java:926)
   at java.desktop/javax.swing.JTable.notifySorter(JTable.java:4269)
   at java.desktop/javax.swing.JTable.sortedTableChanged(JTable.java:4123)
   at java.desktop/javax.swing.JTable.tableChanged(JTable.java:4400)
   at java.desktop/javax.swing.table.AbstractTableModel.fireTableChanged(AbstractTableModel.java:297)
   at genj.common.PropertyTableWidget$Table$Model.handleRowsChanged(PropertyTableWidget.java:734)
   at genj.common.AbstractPropertyTableModel.fireRowsChanged(AbstractPropertyTableModel.java:93)
   at genj.table.TableView$Model.access$1800(TableView.java:670)
   at genj.table.TableView$Model$1.run(TableView.java:801)
   at java.desktop/java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:313)
   at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:770)
   at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:721)
   at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:715)
   at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:85)
   at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:740)
   at org.netbeans.core.TimableEventQueue.dispatchEvent(TimableEventQueue.java:159)
[catch] at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:203)
   at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:124)
   at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:113)
   at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:109)
   at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
   at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)

Je joins également le dernier fichier log, au cas ou...

Je le répète, non bloquant donc pas urgent.
Merci
Patrick THIÉRY
Version d'Ancestris :  12
Java :  17.0.4+8-Debian-1deb11u1
Système :  Linux - 5.10.0-17-amd64

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 887
    • View Profile
Re : Erreur sur Editeur Gedcom
« Reply #1 on: November 20, 2019, 16:42:31 »
Merci pour la signalisation, on va voir si on arrive à le reproduire.
Jusqu'à présent, on a bien la trace, mais impossible de reproduire systématiquement le problème.

Pourriez-vous préciser quelles sont les autres fenêtres ouvertes ?
Sur quel onglet est ouvert la table des entités ?

Merci d'avance pour le plus de précision que vous pourrez donner.

Zurga

Offline Patrick_T

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: Erreur sur Editeur Gedcom
« Reply #2 on: November 22, 2019, 15:15:14 »
Bonjour Zurga,
Je te joins une copie d'écran, cela répondra à tes 2 questions.

Patrick.
Version d'Ancestris :  12
Java :  17.0.4+8-Debian-1deb11u1
Système :  Linux - 5.10.0-17-amd64

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 887
    • View Profile
Re : Erreur sur Editeur Gedcom
« Reply #3 on: November 22, 2019, 21:31:31 »
Cela ne me dit pas sur quel onglet est ouvert la table des entités.
Hors, c'est elle qui est en cause avec la trace d'erreur que vous avez mentionné.

Zurga

Offline Patrick_T

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: Erreur sur Editeur Gedcom
« Reply #4 on: November 26, 2019, 10:04:16 »
Tout mes excuses pour le temps de réponse, je pensais recevoir une notification après une réponse.

J'ai rentré un IND ce matin et j'ai eu l'erreur, à ce moment là, c'est l'onglet Individu qui était sélectionné.
Et je pense que c'est toujours le cas, car l'erreur se produit quand je travaille sur un IND dans l'éditeur Gedcom, et si c'est un IND qui est sélectionné dans l'éditeur ou dans l'arbre dynamique, c'est automatiquement l'onglet IND qui est sélectionné dans la table des entités. Il me semble  ;)

Patrick.
Version d'Ancestris :  12
Java :  17.0.4+8-Debian-1deb11u1
Système :  Linux - 5.10.0-17-amd64

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 887
    • View Profile
Re: Erreur sur Editeur Gedcom
« Reply #5 on: November 26, 2019, 10:39:45 »
En fait non, la table des entités reste sur l'onglet déjà ouvert quand on sélectionne ou crée une nouvelle entité.

Ce qui est énervant avec ce bug c'est qu'il est aléatoire.
Je n'arrive pas encore à cerner les opérations qui le génèrent.

Zurga

Offline Patrick_T

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: Erreur sur Editeur Gedcom
« Reply #6 on: November 26, 2019, 11:11:37 »
Je ne suis pas d'accord, l'onglet sélectionné dans la table des entité est "l'objet" en cours d'édition Gedcom, en 1ère ligne (FAM, INDI, SOUR, OBJE...).

C'est peut-être lié au fait que j'ai sélectionné "Basculement ....) en bas de la fenêtre de réglage des paramètre de la vue.

Voir le fichiers joints.

Je me trompe ?

Patrick
Version d'Ancestris :  12
Java :  17.0.4+8-Debian-1deb11u1
Système :  Linux - 5.10.0-17-amd64

Offline Zurga

  • VIP
  • Supernatural Member
  • *
  • Posts: 2 887
    • View Profile
Re : Erreur sur Editeur Gedcom
« Reply #7 on: November 26, 2019, 12:43:15 »
Si on ne me dit pas tout....
Si la case de basculement est cochée, forcément, cela bascule l'affichage.

Zurga