Author Topic: Forcer Fusion doublon  (Read 2596 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline illitch

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 195
    • View Profile
Forcer Fusion doublon
« on: February 25, 2019, 13:52:58 »
Bonjour

Comment fusionner des doublons qui ne sont pas listés par la recherche des doublons ?

Avant qu'on me demande pourquoi je veux faire cela je réponds :

J'ai les sources (photos des actes) qui prouvent le doublon . Avant de saisir les infos je veux fusionner . La recherche des doublons ne le trouve pas et j'ai pas trouvé comment forcer une fusion qui n'est pas listée par la fonction recherche . J'ai pas trop envie de saisir 2 fois la même chose pour pouvoir fusionner deux INDI que je sais être les mêmes .

Merci de vos astuces .

Cordialement
Ancestris10 openjdk-8-jdk Gnu/Linux Debian Stable

Offline kiadisa

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 295
    • View Profile
Re : Forcer Fusion doublon
« Reply #1 on: February 25, 2019, 15:44:34 »
Pour répondre à ta demande, jusqu'à présent je n'ai rien trouvé
l'idéal serait dans la liste des entités, pouvoir cliquer sur les entités à fusionner puis effectuer une fusion complète, c'est à dire tout ce que les entités ont en commun par exemple : enfants mariages épouse, etc...

Offline illitch

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 195
    • View Profile
Re: Re : Forcer Fusion doublon
« Reply #2 on: February 25, 2019, 16:29:46 »
Bonjour Kiadisa
Pour répondre à ta demande, jusqu'à présent je n'ai rien trouvé

J'ai bien aimé ta réponse :
Pour répondre à ta demande je t'informe que je ne sais pas quoi répondre .

A défaut de résoudre le problème ça m'a enjoué pour la soirée  :)   Merci .

Pour la forme de l'action que tu préconise ... Pourquoi pas ? Mais , en ce qui me concerne , par clickodrome ou en ligne de commande , pas de souci je prends , du moment que je puisse forcer la fusion .

J'ai pensé à éditer le gedcom en format texte mais ça me semble un peu ¨lourd¨ et plein de risques d'erreurs et d'oublis . D'autant que la fonction ¨fusion¨ a déjà été codée , c'est juste l'accès à cette fonction qui est bridée (à moins qu'un bouton ait échappé à ma vigilance ?) .

Cordialement



Ancestris10 openjdk-8-jdk Gnu/Linux Debian Stable

Offline kiadisa

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 295
    • View Profile
Re : Forcer Fusion doublon
« Reply #3 on: February 25, 2019, 16:48:34 »
Mais comme j'ai déjà écrit, je n'aime pas la fusion actuellement, car si tu fusionnes deux individus, tous ce qu'ils ont en commun n'est pas fusionné, à moins que je ne sache pas utilisé l'outil.
Essaye de fusionner le gedcom que j'ai posté il y  a  quelques jours  :'(

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 306
    • View Profile
Re: Forcer Fusion doublon
« Reply #4 on: February 25, 2019, 20:37:18 »
Bonsoir,

Pour des cas compliqués ou douteux, vous pouvez ouvrir deux éditeurs gedcom pour voir les tags en double ou différents pour deux individus. Une fois les deux éditeurs épinglés (icône punaise), vous pouvez cliquer/glisser un tag d'un individu à l'autre, ou cliquer/glisser et copier le tag en maintenant la touche CTRL enfoncée.

Cordialement
Jeannot

Offline illitch

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 195
    • View Profile
Re : Forcer Fusion doublon
« Reply #5 on: February 25, 2019, 21:33:52 »
Bonsoir Jeannot,
Ce n'est ni un cas douteux ni un cas complexe .
Je n'ai aucun doute .
Mais ce n'est pas listé par Ancestris comme un doublon du coup je ne peux pas fusionner .

Je veux forcer la fusion . Je prends mes responsabilités  ;D
Même si Ancestris ne le voit pas c'est un doublon je le sais .

Je pense que votre réponse correspond + à ce sujet :
http://forum.ancestris.org/index.php?topic=2366.0

Bien cordialement
Ancestris10 openjdk-8-jdk Gnu/Linux Debian Stable