Author Topic: Extraire une branche et la renuméroter  (Read 2092 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jeanpru

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 25
    • View Profile
Extraire une branche et la renuméroter
« on: January 08, 2016, 13:27:35 »
Bonjour à toutes et à tous,

Meilleurs voeux à tous pour 2016
Je voudrait savoir s'il est possible d'extraire une branche d'un arbre et ensuite d'en faire une renumérotation des individus.
Il y a peut-être un risque de perdre des individus.

Merci d'avance de vos réponses

Jean

Online arvernes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 495
  • Pep den a dle heuilh e Donkadur
    • View Profile
    • Arvernes web site
Re: Extraire une branche et la renuméroter
« Reply #1 on: January 09, 2016, 15:20:50 »
Bonjour,
OUi, c'est possible, d'une part en faisant un sauvegarder sous, je crois, et en mettant les "nodes" visibles, donc ceux de la branche qu'on veut exporter, et ensuite pour la renumérotation, je pense qu'il faut utiliser la boite à outils. Je n'ai pas testé, mais ça devrait pouvoir marcher. Ne pas oublier de faire des sauvegardes avant bien sûr. Francois
Met ’drokfen ket evit teñzorioù va Frankiz !

Offline jeanpru

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 25
    • View Profile
Re : Extraire une branche et la renuméroter
« Reply #2 on: January 12, 2016, 07:48:11 »
Bonjour arvernes et merci pour ta réponse,
Que je n'ai pu voir que maintenant.
Petite question pour débuter : qu'entends tu par "node" visible ?
En fait mon but était de séparer une branche, de la renuméroter pour savoir combien il y avait de personnes dans celle-ci et éventuellement de raccrocher le tout.
Je viens d'essayer, j'ai supprimer un mariage, sauvegarder une branche et fait une renumérotation avec la boîte à outils.
Et j'ai la perte du remariage d'une personne.
Je n'ai pas de descendants de collatéraux sur cette branche, mais auraient-ils disparus eux aussi ou faut-il faire la renumérotation par l'ancêtre le plus ancien au lieu du pied de l'arbre.  J'ai l'impression que je ne vais pas pouvoir obtenir ce que je voudrais.

Bonne journée

Jean

Offline jeanpru

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 25
    • View Profile
Re: Extraire une branche et la renuméroter
« Reply #3 on: January 12, 2016, 08:03:00 »
En complément : j'ai l'impression que l'extrait de l'arbre ne se fait que sur les ancêtres directs sans les ancêtres des collatéraux ni les frères et soeurs à chaque générations.