Author Topic: [Résolu]-Liste de lieu vide  (Read 3380 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline El Catala

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
[Résolu]-Liste de lieu vide
« on: April 04, 2015, 18:13:11 »
Bonjour,

Alors que mon dossier contient environ 120 lieux, l' édition de la liste des lieux restent vide. Je joint le message d' erreur que me renvoi Ancestris.
Code: [Select]
java.lang.NumberFormatException: For input string: "E42.6239"
at sun.misc.FloatingDecimal.readJavaFormatString(FloatingDecimal.java:1250)
at java.lang.Double.valueOf(Double.java:504)
at ancestris.modules.geo.GeoNodeObject.setGedcomCoordinates(GeoNodeObject.java:295)
at ancestris.modules.geo.GeoNodeObject.<init>(GeoNodeObject.java:98)
at ancestris.modules.geo.GeoInternetSearch$2.run(GeoInternetSearch.java:93)
at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:1423)
[catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:2033)

Je précise que je travaille sous Ubuntu 14.4 et la version 0.9 d' Ancestris.

Cordialement
« Last Edit: April 05, 2015, 15:05:14 by El Catala »
PC portable sous Ubuntu 20.04
Ancestris 12.0.11316

Offline arvernes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 562
  • Pep den a dle heuilh e Donkadur
    • View Profile
    • Arvernes web site
Re : Liste de lieu vide
« Reply #1 on: April 04, 2015, 18:21:12 »
Oui, c'est suite à une modification/amélioration (mise en conformité avec la norme gedcom de l'enregistrement des coordonnées géographiques) que ce problème est apparu. Il faut mettre maintenant en conformité le code du module geo avec cette modif pour que ça marche à  nouveau. Cela est intervenu cette nuit et ça va être corrigé sous peu. Pas d'inquiétude. Francois
Met ’drokfen ket evit teñzorioù va Frankiz !

Offline El Catala

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Re: Liste de lieu vide
« Reply #2 on: April 05, 2015, 15:04:35 »
Bonjour,

Modification efficace, j' ai pu rattraper la totalité des anomalies à l' exception de deux. La première est un vrai doublon, tout les champs sont parfaitement identiques. Seul l' accès à la clé d' enregistrement permettrait de supprimer ce premier problème. Par contre, à l' avenir, ne pourrait-on prévoir d' interdire les doublons?
Pour la deuxième anomalie, je me trouve avec une saisie dans le champs pays dont la différence se situe dans l' écriture. Première ligne: France.
Deuxième ligne: FRANCE.
La liste de lieux n' affiche que la deuxième ligne.
Encore merci pour ce logiciel vraiment épatant.

Bonne journée à tous
PC portable sous Ubuntu 20.04
Ancestris 12.0.11316

Offline Daniel

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 44
    • View Profile
Re: Liste de lieu vide
« Reply #3 on: April 05, 2015, 16:34:29 »
Bonjour,
La première est un vrai doublon, tout les champs sont parfaitement identiques. Seul l' accès à la clé d' enregistrement permettrait de supprimer ce premier problème. Par contre, à l' avenir, ne pourrait-on prévoir d' interdire les doublons?

Je n'ai pas compris, tu peux expliquer stp.

Merci,
Daniel

Offline El Catala

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Re: [Résolu]-Liste de lieu vide
« Reply #4 on: April 05, 2015, 19:20:18 »
Bonsoir Daniel,

En fait, je compare deux états. Le premier état se nomme la liste des lieux. Le deuxième est la table permettant de sélectionner une juridiction pour l' affecter à un événement.
La liste des lieux se différencie de la table sur deux cas de figure.
Premier cas Dijon:
      Liste des lieux, une seule ligne affichée:
         Dijon, 21231, 21000, Côte-d' Or, Bourgogne, France
     Table de sélection d' un lieu pour l' affecter à un événement, deux lignes identiques:
         Dijon, 21231, 21000, Côte-d' Or, Bourgogne, France
         Dijon, 21231, 21000, Côte-d' Or, Bourgogne, France
Deuxième cas:
     Liste des lieux, une seule ligne affichée:
        Montferrer, 66116, 66150, Pyrénées-Orientales, Languedoc-Roussillon, FRANCE
    Table de sélection d' un lieu pour l' affecter à un événement, deux lignes différenciées sur le pays:
         Montferrer, 66116, 66150, Pyrénées-Orientales, Languedoc-Roussillon, France
         Montferrer, 66116, 66150, Pyrénées-Orientales, Languedoc-Roussillon, FRANCE

Cordialement

PS: Je n' ai, volontairement pas fait figuré les coordonnées géographique, un peu trop compliqué à recopier >:(
« Last Edit: April 05, 2015, 19:31:13 by El Catala »
PC portable sous Ubuntu 20.04
Ancestris 12.0.11316

Offline Daniel

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 44
    • View Profile
Re: [Résolu]-Liste de lieu vide
« Reply #5 on: April 05, 2015, 20:45:37 »
Ok.
Premier cas: si les coordonnées ne sont pas identiques alors la table montrera deux entrée tandis que le module Geo n'en montrera qu'un seul. Nous allons travailler sur ce point pour plus de cohérence.

Deuxième cas:
même type de remarque mais le problème n'a pas encore été identifié.

Daniel