Author Topic: arbre dynamique bloqué  (Read 3561 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Louise

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
arbre dynamique bloqué
« on: April 30, 2014, 07:23:43 »
Bonjour,

Mon arbre dynamique n'est plus dynamique, il ne suit plus l'affichage de l'éditeur gedcom et de la table des entités. Quelqu'un a t-il déjà rencontré ce problème. Je travaille avec windows7 . Bien cordialement. Louise

Offline jmb

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re : arbre dynamique bloqué
« Reply #1 on: April 30, 2014, 10:16:30 »
Bonjour,
J'ai un phénomène analogue.
Avec Ancestris 0.7 l'arbre suit très bien.
Avec Ancestris 0.8, il y a une semaine, l'arbre peinait à suivre.
Quelle version d'Ancestris utilises-tu : 0.7 ou 0.8 ?

Offline Louise

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: arbre dynamique bloqué
« Reply #2 on: April 30, 2014, 12:02:55 »
Bonjour jmb,
J'utilise la version 7 d'ancestris

Offline jmb

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re: arbre dynamique bloqué
« Reply #3 on: April 30, 2014, 19:07:12 »
Bonjour louise,
Je viens de vérifier avec W7 familial et ancestris 0.7.
Le suivi de l'arbre dynamique par rapport à la table et l'un des éditeurs dépend d'un paramètre
Preferences/Apparence/Fenêtre Arbre/Suit la sélection à cocher
Bien lire l'info-bulle.
Jean-Marie

Offline Louise

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: arbre dynamique bloqué
« Reply #4 on: May 01, 2014, 07:35:28 »
Un très grand merci Jean Marie,

ça marche!
Peux tu me dire où trouver cette info bulle?
Bonne journée. Louise

Offline jmb

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re: arbre dynamique bloqué
« Reply #5 on: May 01, 2014, 08:33:09 »
Bonjour Louise,
Une info-bulle est le texte qui apparait lorsque la souris survole un objet à l'écran,
Ici c'est le texte : Suit la sélection
Preferences/Apparence/Fenêtre Arbre/Suit la sélection à cocher
Bulle étrange, elle est rectangulaire ;)
Heureux d'avoir pu te renseigner.
Jean-Marie

Offline Louise

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: arbre dynamique bloqué
« Reply #6 on: May 01, 2014, 11:54:23 »
Merci Jean Marie,

Jusqu'à présent, j'utilisais cette fonction sans jamais rien avoir coché. J'ai encore des tas de choses à découvrir concernant ce logiciel. Je te remercie encore. Bonne journée. Louise