Author Topic: Changement de lieu  (Read 169 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nominoe31

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Changement de lieu
« on: August 27, 2020, 13:22:26 »
Rebonjour

Suite de mes petits retour d'utilisateur.

Quand je réutilise un lieu défini, tout ce passe correctement.
Je sélectionne le lieu

Le nouvel évènement est bien ajouté au lieu existant


Ensuite après consultation d'un acte par exemple, si je veux remplacer le lieu par un autre lieu identifié par ailleurs dans le champs lieu comme ceci:




La géolocalisation du lieudit (Ile Adet dans mon exemple),reste celle de l'élément qu'il y avait préalablement dans ce champ


Du coup, il a 2 positions pour le même lieudit. Je corrige tout ça en associant mon évènement à la bonne position du lieudit. Cette manipulation ne pourraient-elle pas être évitée? Ou est-ce que je n'utilise pas le soft correctement?


Cordialement


Version d'Ancestris :  11.0.10380
Java :  11.0.8+10-post-Ubuntu-0ubuntu120.04 - /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64
Système :  Linux - 5.4.0-42-generic
« Last Edit: August 28, 2020, 09:04:56 by nominoe31 »

Online Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 988
    • View Profile
Re: Changement de lieu
« Reply #1 on: August 27, 2020, 15:58:23 »
Je vais écrire ce que j'ai compris de votre manipulation :
- Vous saisissez un lieu-dit dans Cygnus et vous allez chercher les informations sur Internet pour la géolocalisation
- Le lieu-dit est localisé sur la Mairie de la commune => C'est normal c'est la recherche internet sur OpenStreetMap et Geonames qui veut cela.

Vous souhaitez séparer la position : un clic-croit sur la carte à l'endroit choisi et vous pouvez déplacer le marqueur sur la carte et donc la position géographique.

Cela devrait répondre à votre question : https://docs.ancestris.org/books/mode-demploi/page/%C3%A9diteur-de-lieux#bkmrk-zone-centrale

Zurga

Offline nominoe31

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Changement de lieu
« Reply #2 on: August 27, 2020, 16:25:41 »
Non je n'ai pas de souci pour géolocaliser un lieu-dit.


Ce que je décris c'est que si je remplace un lieu 1 lié à un évènement par un lieu 2 via le menu suivant, j'obtiens un lieu 3 avec l'intitulé du lieu 2 et la position du lieu 1.


Les lieux 1 et 2 étant définis auparavant dans le soft.
« Last Edit: August 27, 2020, 17:08:54 by nominoe31 »

Online Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 988
    • View Profile
Re: Changement de lieu
« Reply #3 on: August 27, 2020, 17:09:02 »
OK, on va vérifier quel es cordonnées sont bien effacées et copiées en même temps que le reste.

Zurga

Online Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 988
    • View Profile
Re: Changement de lieu
« Reply #4 on: August 30, 2020, 20:25:30 »
Il y avait bien bug.
Merci de l'avoir remonté.
Cela devrait être corrigé dans la mise à jour de demain.

Zurga

Offline nominoe31

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Changement de lieu
« Reply #5 on: August 31, 2020, 06:17:21 »
Bonjour

Je viens de faire la mise à jour et ça fonctionne nickel.
Merci pour la correction.

Bonne journée