Author Topic: plantage ancestris lors edition de fiches  (Read 81 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline menezarvel

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
plantage ancestris lors edition de fiches
« on: July 18, 2020, 08:33:48 »
bonjour, j'utilise Ancestris version MAC et j'ai toujours des soucis de plantage d'Ancestris lorsque je tente d'éditer une fiche personne et famille ou multi modèles. Cela arrive aussi avec d'autres éditions et certaines sorties au format html ne s'affiche pas dans mes navigateurs (Safari et Firefox)

Je suis obligé de forcer à quitter et relancer Ancestris.
D'autres utilisateurs Mac ont-ils le même problème. J'ai essayé sur le portable MAC de mon épouse avec un OS plus ancien, même chose.

Version d'Ancestris :  11.0.10336
Java :  1.8.0_45-b14 - /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_45.jdk/Contents/Home/jre
Système :  Mac OS X - 10.13.6 - sergeprigent
Répertoire utilisateur :  /Users/sergeprigent/Library/Application Support/ancestris/trunk

cordialement

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 243
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: plantage ancestris lors edition de fiches
« Reply #1 on: July 18, 2020, 08:40:49 »
Bonjour Serge,

Il me faudrait l'un des fichiers html qui plante chez toi pour essayer chez moi.

En général, c'est le nombre de fiche qui fait planter s'il y en a trop.

Sinon ce sera des caractères spécifiques.

Bien à toi,
Frédéric

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 911
    • View Profile
Re : plantage ancestris lors edition de fiches
« Reply #2 on: July 18, 2020, 09:04:21 »
Notez qu'Ancestris ne fait pas dans la finesse avec ses éditions.
Si vous éditez toute votre généalogie, vous pouvez avoir des fichiers de plusieurs Giga.
En fin d'édition, Ancestris va essayer d'ouvrir cela avec votre navigateur habituel et vous n'aurez probablement pas la mémoire suffisante pour le faire.

C'est prévu dans les tuyaux d'évolution de revoir ces éditions ingérables.
Par contre, cela ne devrait pas planter.
N'hésitez pas non plus à nous transmettre le fichier log pour que nous puissions voir s'il y a un problème dans le logiciel que nous pouvons corriger.
https://docs.ancestris.org/books/mode-demploi/page/fichiers-applicatifs-et-fichiers-des-param%C3%A8tres-utilisateurs#bkmrk-the-configuration-fi

Zurga

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 243
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re: plantage ancestris lors edition de fiches
« Reply #3 on: July 18, 2020, 11:35:05 »
Par ailleurs j'avais ajouté un petit message : si la taille du ficher est trop importante, cela vous demander de confirmer si vous voulez vraiment l'afficher.
Merci de tes retours suite à ces informations supplémentaires.

Offline menezarvel

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: plantage ancestris lors edition de fiches
« Reply #4 on: July 18, 2020, 17:51:59 »
Lorsque je veux éditer  c'est juste une fiche sur un personnage ou un couple, je sais par expérience que toute la généalogie  c'est très lourd. Je ne le fais pas. Je n'ai pas de fichier log puisque c'est bloqué. Pour les fichiers html qui ne  donnent rien j'enverrai un exemples. Bonne soirée