Author Topic: Gestion des Lieux  (Read 261 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Paco

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Gestion des Lieux
« on: May 12, 2020, 16:09:02 »
Bonjour,
Nouveau membre j'ai 1 soucis avec la gestion des lieux.
J'ai crée une base vide pour faire le test et lorsque je rentre un lieu comme indiqué dans le tuto ( Ex : Paris Texas USA ) et que je clique sur rechercher ( onglet Internet ) il ne me trouve rien.
J'ai bien sur essayé avec d'autres villes et le résultat est le même. A chaque fois il pointe sur 1 zone en Angleterre sous Greenwich . ::) :o
J'ai tenté pas mal de manip, lu des sujets, fait exactement comme sur le tuto video et rien n'y fait. :-\
Pourriez vous m'aider ?
Dans votre attente 
Merci

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re: Gestion des Lieux
« Reply #1 on: May 12, 2020, 16:25:36 »
Merci d'utiliser Ancestris.

Pour que le système trouve, il faut lui mettre quelque chose qu'il peut comprendre.
Même si TX est un raccourci habituel pour le Texas, Openstreetmap et Geonames ne le comprennent pas avec l'interface que nous utilisons.
Mettez Paris, Texas ou Paris, Texas, United States
Vous aurez tout de suite plus de réponses.

A noter que par défaut, la carte se centre sur Greenwich et si on arrive sur rien, on se retrouve avec des coordonnées par défaut (45N, 4O) qui doivent être codées en dur dans un coin d'Ancestris mais que je n'ai pas trouvé la dernière fois que j'ai cherché.

Zurga

Offline Paco

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re : Gestion des Lieux
« Reply #2 on: May 12, 2020, 18:08:08 »
Re,
Merci Beaucoup ZURGA, après test c'est ok. Je m'étais basé sur la vidéo du tuto Ancestris ( In English ) , laquelle écrivait en abrégé comme je l'avais reproduit.
Cette Vidéo serait peut être à revoir donc  ;)
Tant que nous sommes dans le sujet des lieux, y a t il moyen de trouver les rues ou il faut les chercher à la bonne pioche  :o en parcourant la carte directement ( puis clic droit pour coord GPS )
Déjà 1 grand merci pour cette aide :) :)

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re : Gestion des Lieux
« Reply #3 on: May 12, 2020, 18:15:48 »
Ça on n'est pas en mesure de le fournir.
Vous pouvez toujours ouvrir Google dans un navigateur à côté pour trouver la bonne rue et ensuite déplacer le marqueur pour la rue qui vous convient.

Si vous connaissez un site gratuit capable de fournir une géolocalisation de rue par API, on peut essayer de faire quelque chose, mais là, je n'ai pas mieux.
Google n'est pas du tout gratuit sur cet aspect.

Zurga

Offline yannig

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 58
  • Yannick VOYEAUD
    • View Profile
    • Généalogie et histoire
Re: Gestion des Lieux
« Reply #4 on: May 12, 2020, 21:06:05 »
Bonsoir,

Zurga OpenStreetMap le fait bien de localiser une rue et même son numéro, si cela est dans la base
Yannick VOYEAUD
http://voyeaud.org
Debian 10

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re: Gestion des Lieux
« Reply #5 on: May 12, 2020, 22:08:26 »
A-t-on une idée de la quantité de rues couvertes à travers le monde ?

Sinon, il va falloir réécrire à peu près tout le code pour prendre ne compte les rues, ce qui n'est pas le cas actuellement.

Zurga

Offline yannig

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 58
  • Yannick VOYEAUD
    • View Profile
    • Généalogie et histoire
Re: Gestion des Lieux
« Reply #6 on: May 13, 2020, 17:57:58 »
A-t-on une idée de la quantité de rues couvertes à travers le monde ?
...
Zurga

Non on ne peut pas réellement savoir car cela dépend des contributeurs. La France est plutôt bien couverte en ville, et un peu moins en campagne

Amitiés
Yannick VOYEAUD
http://voyeaud.org
Debian 10

Offline Paco

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re : Gestion des Lieux
« Reply #7 on: May 13, 2020, 20:01:28 »
Bonsoir et merci encore pour les réponses,
Après vos réponses et suite a l'import de ma généa venant d'un autre soft, je constate que l'ordre des différentes juridictions n'est pas par ordre croissant d'importance.
Est il possible de modifier cet ordre " en cours " de route pour se conformer aux recommandations de ce soft ?
Je vous joint l'image de l'ordre apres import ou je souhaiterais remonter "Subdivision" en dessous de Code postal
A bientôt
« Last Edit: May 13, 2020, 20:09:41 by Paco »

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re: Gestion des Lieux
« Reply #8 on: May 13, 2020, 20:46:11 »
C'est tout à fait possible.
Allez dans le menu Fichier => Propriétés
Le 4eme écran vous donnera la possibilité de changer l'ordre des lieux.

Zurga