Author Topic: NetBeans Développement  (Read 794 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
NetBeans Développement
« on: May 02, 2020, 17:49:03 »
Je suis débutant développeur Java avec NetBeans.
Je suis sous Windows 10.
J'ai téléchargé les fichiers sources Ancestris mais je n'arrive pas compiler avec NetBeans.
J'ai le message suivant lorsque je lance le Build :

platform.download:
Downloading clusters harness|platform
Getting: http://bits.netbeans.org/dev/nbms-and-javadoc/lastSuccessfulBuild/artifact/nbbuild/netbeans/harness/tasks.jar
To: C:\Users\Gilles\AppData\Local\Temp\tasks.jar
local file date : Fri Apr 20 08:35:10 CEST 2018
http://bits.netbeans.org/dev/nbms-and-javadoc/lastSuccessfulBuild/artifact/nbbuild/netbeans/harness/tasks.jar moved to http://137.254.56.27/dev/nbms-and-javadoc/lastSuccessfulBuild/artifact/nbbuild/netbeans/harness/tasks.jar
Not modified - so not downloaded
Downloading http://updates.netbeans.org/netbeans/updates/8.2/uc/final/certified/catalog.xml.gz
H:\Ancestris-11\AncestrisCore\build.xml:7: The following error occurred while executing this line:
H:\Ancestris-11\AncestrisCore\nbproject\build-impl.xml:41: The following error occurred while executing this line:
H:\Ancestris-11\AncestrisCore\nbproject\platform.xml:29: Fin prématurée du fichier.


Quelqu'un pourrait-il m'aider ?


Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re: NetBeans Développement
« Reply #1 on: May 02, 2020, 19:48:23 »
Normalement, Netbeans télécharge les répertoire Platform et Harness à partir du site d'Oracle, sauf que la version de Netbeans est un peu vieille et les liens automatiques n'existent plus.
Du coup, je vous invite à prendre le zip d'Ancestris et d'en extraire les deux répertoire platform et harness.
Ensuite, vous les référencerez dans Netbeans et cela devrait fonctionner.

En passant, la version utilisée est Netbeans 8.2.

Zurga

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re : NetBeans Développement
« Reply #2 on: May 03, 2020, 09:50:53 »
Merci Zurga.
Mais j'ai installé la version NetBeans IDE 11.3, est-ce qu'il faut que je revienne à la version 8.2 ?

De plus, ou puis-je trouver la version Zip de Ancestris ?

J'avance mais doucement !!!
Merci encore.

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re: NetBeans Développement
« Reply #3 on: May 03, 2020, 10:02:00 »
L'application ne compile pas avec Netbeans 11.3, il vous faut mettre la  version 8.2 et un Java 8.
Le zip est disponible sur le site d'Ancestris (téléchargez la version quotidienne).

Zurga

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: NetBeans Développement
« Reply #4 on: May 06, 2020, 13:36:15 »
Salut Zurga,
J'ai tout réinstallé comme suit sur Windows 10 :
- jdk-8u241-windows-x64.exe
- netbeans-8.2-windows.exe
- J'ai reconfiguré le projet Ancestris-11 pour la plateforme. (Voir les captures écrans : https://3w-gfo.fr/Dev-Ancestris.pdf )

J'ai fait les mise à jour demandées. Mais pas de meilleurs résultats, toujours la même erreur.
Je ne vois pas où j'ai merdé !!!

Merci si tu peux m'aider.

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re: NetBeans Développement
« Reply #5 on: May 06, 2020, 18:56:51 »
Je viens de faire une nouvelle installation sur mon ordinateur, mais visiblement, cela n'a pas reproduit votre problème.
Je n'ai pas de réponse à ce stade pour vous aider.
Je suppose que vous avez bien autorisé Netbeans à accéder à internet.

Zurga

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: NetBeans Développement
« Reply #6 on: May 06, 2020, 19:21:27 »
Oui en effet, Netbeans a bien accès à internet.
Je vais chercher encore le problème, mais là je sature un peu !!!

Merci encore pour ton aide.
Gilles

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re : NetBeans Développement
« Reply #7 on: May 06, 2020, 19:35:32 »
Peux-tu me dire à quoi sert le fichier "C:\Users\Gilles\AppData\Local\Temp\tasks.jar" qui est téléchargé quand je fais le build ?
De même pour ce fichier :
Downloading http://updates.netbeans.org/netbeans/updates/8.2/uc/final/certified/catalog.xml.gz

Gilles
« Last Edit: May 06, 2020, 19:38:01 by GillesF »

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re : NetBeans Développement
« Reply #8 on: May 06, 2020, 21:31:10 »
En fait, je n'en sais rien.
C'est de la cuisine interne de Netbeans.

Zurga

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: NetBeans Développement
« Reply #9 on: May 06, 2020, 21:50:29 »
Merci quand même pour ton aide Zurga ;D
Je vais continué mes recherches pour arriver à compiler le projet sous Windows 10.


A+
Gilles

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: NetBeans Développement
« Reply #10 on: May 09, 2020, 10:14:22 »
Bonjour,
Ma config :

- Windows 10
- JDK 8
- NetBeans 8.2

J'ai enfin réussi à compiler Ancestris-11, mais j'ai l'erreur ci-dessous à la compilation :

platform.download:
ant -f H:\\svn\\ancestris\\AncestrisCore build
branding:
Building jar: H:\svn\ancestris\AncestrisCore\build\cluster\modules\locale\org-netbeans-core-windows_ancestris_nl.jar
files-init:
release:
suite.build:
ancestris.api.lnf.taskdefs:
ancestris.api.lnf.common-init:
ancestris.api.lnf.projectized-common.basic-init:
ancestris.api.lnf.basic-init:
ancestris.api.lnf.files-init:
ancestris.api.lnf.nbm-license-init:
ancestris.api.lnf.build-init:
Scanning for modules in H:\svn\netbeans_platform_8.2\harness
Scanning for modules in H:\svn\netbeans_platform_8.2\platform
Scanning for modules in suite H:\svn\ancestris\AncestrisCore
warning: had to upgrade dependencies for module ancestris.api.lnf: added = [module org.openide.util.ui > 9.3] removed = []; details: [#243100: Separate desktop-independent utilities]
ancestris.api.lnf.init:
ancestris.api.lnf.up-to-date:
ancestris.api.lnf.compile:
H:\svn\netbeans_platform_8.2\harness\suite.xml:187: The following error occurred while executing this line:
H:\svn\ancestris\AncestrisCore\nbproject\ancestris-tasks.xml:5: Execute failed:
java.io.IOException: Cannot run program "svn" (in directory "H:\svn\ancestris\AncestrisCore\api.lnf"): CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
   at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1048)
   at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:620)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.launcher.Java13CommandLauncher.exec(Java13CommandLauncher.java:58)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.Execute.launch(Execute.java:426)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.Execute.execute(Execute.java:440)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.ExecTask.runExecute(ExecTask.java:629)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.ExecTask.runExec(ExecTask.java:670)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.ExecTask.execute(ExecTask.java:496)
   at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:293)
   at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor74.invoke(Unknown Source)
   at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
   at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
   at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:106)
   at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
   at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:435)
   at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:456)
   at org.apache.tools.ant.Project.executeSortedTargets(Project.java:1405)
   at org.apache.tools.ant.helper.SingleCheckExecutor.executeTargets(SingleCheckExecutor.java:38)
   at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1260)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.Ant.execute(Ant.java:441)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.SubAnt.execute(SubAnt.java:309)
   at org.apache.tools.ant.taskdefs.SubAnt.execute(SubAnt.java:224)
   at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:293)
   at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor74.invoke(Unknown Source)
   at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
   at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
   at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:106)
   at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
   at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:435)
   at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:456)
   at org.apache.tools.ant.Project.executeSortedTargets(Project.java:1405)
   at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1376)
   at org.apache.tools.ant.helper.DefaultExecutor.executeTargets(DefaultExecutor.java:41)
   at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1260)
   at org.apache.tools.ant.module.bridge.impl.BridgeImpl.run(BridgeImpl.java:286)
   at org.apache.tools.ant.module.run.TargetExecutor.run(TargetExecutor.java:555)
   at org.netbeans.core.execution.RunClassThread.run(RunClassThread.java:153)
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
   at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
   at java.lang.ProcessImpl.<init>(ProcessImpl.java:444)
   at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:140)
   at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1029)
   ... 36 more
BUILD FAILED (total time: 2 seconds)



Avez-vous une idée du problème ???
Gilles.

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re : NetBeans Développement
« Reply #11 on: May 09, 2020, 11:13:33 »
Ca, oui, je sais.
Les fichiers ant sont configurés pour vérifier le dernier commit svn et ajouter le numéro du commit dans le numéro de version.
Si ou n'avez pas créé un raccourci pour svn (ce qui est assez trivial avec Linux, mais un peu plus touchy pour windows), cela ne marche pas.
La solution est de désactiver ce contrôle (c'est ce que j'ai fait sur mon poste de dev).

Voila ce qu'il faut modifier :
fichier ancestris-tasks.xml : (sources/AncestrisCore/nbproject)
<target name="-svn-check">
       <!-- <exec executable="svn" failonerror="false"
              outputproperty="buildversion" errorproperty="erroroutput">
            <arg value="info"/>
            <arg value="- -xml"/>
        </exec>
      <condition property="svn-no-error">
            <length string="${erroroutput}" length="0"/>
        </condition>
   -->   </target>

fichier ancestris-tasks.xml (sources/Ancestrisextensions/nbproject) :
 <target name="-svn-check">
    <!--    <exec executable="svn" failonerror="false"
              outputproperty="buildversion" errorproperty="erroroutput">
                  <arg value="info"/>
            <arg value="- -xml"/> 
        </exec>
        <condition property="svn-no-error">
            <length string="${erroroutput}" length="0"/>
        </condition>
-->    </target>

Cela devrait vous permettre de compiler.

Zurga

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: NetBeans Développement
« Reply #12 on: May 09, 2020, 12:58:43 »
Impeccable Zurga  :)


ça compile avec plein de "warning" mais ça arrive jusqu'au bout.
Je vais maintenant essayer de développer un plugin. ça va me prendre du temps car je suis débutant en Java.
Si j'avance bien, je demanderai un compte développeur à François.


Merci encore.
Gilles

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 842
    • View Profile
Re : NetBeans Développement
« Reply #13 on: May 09, 2020, 12:59:52 »
Vous voulez développer quoi comme plugin ?

Zurga
« Last Edit: May 09, 2020, 14:16:14 by Zurga »

Offline GillesF

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re : NetBeans Développement
« Reply #14 on: May 09, 2020, 14:04:18 »
Salut,Je cherche à développer un plugin qui me permettrait de générer les "Rendus Graphiques Étendus de l'Arbre" de tous les individus de mon arbre automatiquement en .svg vers un dossier de mon PC.
Ceci en donnant un préfixe au nom des fichiers à générer suivi de "I+n° individu".( Exemple : gillesI24.svg)
La génération se ferait avec les options renseignés dans l'application "Lites et Rapports", "Rendus Graphiques Étendus de l'Arbre", onglet "Options".

Ceci afin d'alimenter mon site WodrPress en graphique : https://genea.3w-gfo.fr

Bon mais c'est pas encore gagné !!! Il faut que je comprenne comment ça marche au niveau du code.


Gilles.
« Last Edit: May 09, 2020, 14:21:20 by GillesF »