Author Topic: [Résolu] changement intempestif d'un individu  (Read 101 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Augustin

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
[Résolu] changement intempestif d'un individu
« on: February 01, 2020, 14:43:12 »
Bonjour
Voici mon  problème qui est apparu récemment sur la version 10:
Je sélectionne un individu  A dans l'arbre dynamique
je saisi un media dans Cygnus et je fais OK
Et là il y a un sur un  changement sur un autre individu  X (toujours le même ) automatique et intempestif
Il faut que je revienne sur mon individu initial A dans Cygnus si je veux continuer à saisir ses médias
 merci de votre aide
cordialement
« Last Edit: February 02, 2020, 16:46:42 by Augustin »

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 490
    • View Profile
Re: changement intempestif d'un individu
« Reply #1 on: February 01, 2020, 15:30:06 »
Je ne reproduis pas votre problème.
Quand j'ajoute un média, il prend bien sa place sur l'individu sélectionné.

Pourriez-vous décrire pas à pas toutes les actions que vous faites (éventuellement avec des copies d'écran).

Zurga

Offline Augustin

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: changement intempestif d'un individu
« Reply #2 on: February 01, 2020, 21:59:35 »
Bonjour Zurga ….content de vous revoir

En fait je n'ai pas grand chose à rajouter
Sur l'arbre dynamique je sélectionne une personne Constance Barut par exemple - le contour de son cadre passe de rose en  jaune,
Sa fiche apparaît dans Cygnus – j'ajoute par exemple son acte de naissance- jusque la RAS (copie écran « avant OK »
je fais OK en bas à droite -
Alors le contour repasse en rose et dans Cygnus apparaît la fiche de mon arrière grand père Laurent
dont le contour passe en jaune (copie écran «  après>OK »

Ce phénomène ses passe avec n'importe quelle personne initiale et retombe toujours sur Laurent après OK,

J'ai un autre petit problème que je signale en passant : bien que je sauvegarde  la position des fenêtres avant la fermeture d'Ancetris il faut toujours que je la reconstruise à l'ouverture

Ces 2 anomalies ne se produisaient pas avec la version 01-10 beta (32 bits) que j'avais auparavant alors que j'ai actuellement la version 10  (64 bits ) que j'ai choisi après vos explication sur mon précédent problème afin de repartir à zero
– ça vient peut être de là ?

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 490
    • View Profile
Re : changement intempestif d'un individu
« Reply #3 on: February 01, 2020, 22:54:13 »
La version 0.10 et la version 10 sont les mêmes, c'est juste le libellé qui change.

Pour les fenêtres, elles sont normalement dépendantes de chaque fichier que vous ouvrez.
Vous avez aussi une option dans les préférences pour conserver les fenêtres ouvertes. Il me semble que cela marche mieux que l'enregistrement des fenêtres, même si je ne sais pas pourquoi.
Il y a aussi des fenêtres qui se remettent mal en place sans explications convaincantes au vu du code.

Pour votre problème de sélection, le plus important c'est que l'enregistrement se fasse sur la bonne personne.
Mais je n'arrive vraiment pas à reproduire votre problème.
Je sèche sur ce coup.

Zurga

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 224
    • View Profile
Re: changement intempestif d'un individu
« Reply #4 on: February 02, 2020, 09:31:39 »
Bonjour,

J'ai déjà vu un problème similaire. J'utilise Ancestris plusieurs jours de suite sans fermeture et au bout d'un moment, systématiquement j'ai un retour vers le premier INDI modifié. Un redémarrage d'Ancestris corrige le problème.

Amicalement
Jeannot

Offline Augustin

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: changement intempestif d'un individu
« Reply #5 on: February 02, 2020, 16:46:14 »
Bonjour et merci
Comme le problème est apparu après que j'ai changé de version d'Ancestris,  J'ai fait les tests suivants, avec Ancestris 10  et avec Ancestris 0,10 bêta sur 2 fichiers l'un crée avec la version 10 et l'autre avec la version béta , en croisant les fichiers donc 4 configurations

Le problème n'est  apparu dans aucun des cas !!  Peut être un bit qui s'était mis de travers ?

En revanche, dans tous les cas , j'ai toujours le problèmes des fenêtres dont la position ne se sauvegarde pas bien que ce soit coché dans les préférences et que chaque fois j'ai demandé la sauvegarde .