Author Topic: [Résolu] Préfixe des noms  (Read 866 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JDC

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
[Résolu] Préfixe des noms
« on: July 11, 2019, 10:59:50 »
Bonjour à tous,

Je suis junior sur Ancestris même si j'ai déjà crée 400 individus dans mon arbre ! C'est un outil absolument formidable, qui demande quelques efforts (c'est normal !) au départ, mais qui donne entière satisfaction.

J'ai trouvé la plupart des réponses à mes questions (une douzaine) dans la documentation et le forum. Mais il m'en reste une pour laquelle je n'ai pas trouvé de solution:

J'ai beaucoup de noms avec des préfixes "van", "van den", etc... J'ai suivi l'exemple de la fenêtre "détails des noms" en mettant un préfixe du nom. Dans l'arbre dynamique cela apparaît bien, mais je n'arrive pas à faire apparaître ces préfixes dans le rapport "Rendu graphique étendu de l'arbre".

Image jointe de ces trois étapes.

Grand merci pour votre aide !

Cordialement

JDC

« Last Edit: July 13, 2019, 15:25:29 by JDC »

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 796
    • View Profile
Re : Préfixe des noms
« Reply #1 on: July 11, 2019, 13:39:03 »
Bonjour,

C'est normal que vous n'y arriviez pas : il y a un bug.
Le suffixe est géré mais pas le préfixe.....

J'essaye de vous corriger cela pour demain.

Zurga

Offline JDC

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re : Préfixe des noms
« Reply #2 on: July 11, 2019, 15:03:57 »
Merci pour votre réponse rapide !!  8)

Cordialement

JDC

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 796
    • View Profile
Re: Préfixe des noms
« Reply #3 on: July 11, 2019, 18:56:33 »
Je viens d'apporter une correction au logiciel.
Normalement, la version quotidienne de demain 12 Juillet devrait vous permettre de visualiser les particules.

Zurga

Offline JDC

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re : Préfixe des noms
« Reply #4 on: July 12, 2019, 09:58:56 »
Merci beaucoup,

Cela fonctionne bien !! Le préfixe du nom et bien pris en compte.

Il reste encore un petit problème. si "préfixe+nom" est long, le texte est parfois tronqué. Sur l'exemple que j'ai donné hier c'est ok car le nom est court, je joint un second exemple avec un nom plus long: "van den  GOORBERGH". La première case s'est adaptée, mais pas les deux suivantes.

Je vois deux possibilités, suivant les normes d'Ancestris et la difficulté de réaliser une modification: forcer un retour à la ligne après le préfixe, ou agrandir la taille de la case ?

encore merci pour votre réactivité

Cordialement

JDC

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 796
    • View Profile
Re: Préfixe des noms
« Reply #5 on: July 12, 2019, 10:05:07 »
Faut que je vois ce détail, parce que pour cet aspect, je n'ai rien changé, il y aurait du y avoir une adaptation automatique des cases.
Donc on a un autre bug.
Par contre, il risque d'être plus velu à corriger.
Je regarde dès que je peux.

Zurga

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 796
    • View Profile
Re : Préfixe des noms
« Reply #6 on: July 12, 2019, 18:35:41 »
Finalement, c'est moins compliqué que ce que je croyais.
Cela devrait être disponible demain 13 juillet 2019 dans la version quotidienne.

Zurga

Offline JDC

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re : Préfixe des noms
« Reply #7 on: July 13, 2019, 15:23:40 »
Bonjour

Grand merci, c’est ok !

Cordialement

JDC

Offline vthomgenealog

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 94
    • View Profile
Re : [Résolu] Préfixe des noms
« Reply #8 on: April 12, 2020, 10:10:39 »
Bonjour,

Je me permets de revenir sur ce sujet,
Il semble que je rencontre exactement la même chose que décrite à l'époque,
Les préfixe de nom qui n'apparaissent pas dans l'arbre dynamique (Capture1), alors qu'ils sont bien renseignés dans la fiche de l'INDI (Capture2) et apparaissent comme il faut dans la table des entités (Capture3).

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 796
    • View Profile
Re: [Résolu] Préfixe des noms
« Reply #9 on: April 12, 2020, 10:46:45 »
Désolé votre honneur, ce n'est pas un bug.
Si vous utilisez le calque standard, vous avez en nom la propriété "SURN", et pas de préfixe ou de suffixe.
Il vous faut ajouter le tag pour le préfixe pour le voir.
Ajoutez à votre calque : <prop path=INDI:NAME:SPFX>&nbsp;
avant le tag SURN et vous aurez l'affichage.

Zurga

Offline vthomgenealog

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 94
    • View Profile
Re : [Résolu] Préfixe des noms
« Reply #10 on: April 12, 2020, 10:59:50 »
Merci de votre réponse Zurga,

Cependant, je regarde l'aide depuis mon Ancestris, et...
Je n'y comprends rien!

Dans l'onglet "Rechercher" de l'aire, j'ai mis "calque",
2 résultats :
- 4 Mise en oeuvre des calques
- 1 Créer une famille

J'ai pris le premier et suivi pour ce qui concerne l'arbre dynamique.
Mais rien ne correspond, ni les répertoires listés, ni le panneau réglages de la vue arbre...

J'ai quand même trouvé le répertoire blueprints sous C:\Users\moi\AppData\Roaming\.ancestris\trunk\ancestris\blueprints
Mais il est vide.

Si vous pouviez me guider pour la correction du calque...
Un grand merci d'avance!



Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 796
    • View Profile
Re: [Résolu] Préfixe des noms
« Reply #11 on: April 12, 2020, 12:12:05 »
A partir de l'arbre :
- Appuyez sur le petit personnage en haut à droite (voir première image)
- Puis créez un nouveau calque (voir deuxième image)

- Enfin, ajoutez la ligne  <prop path=INDI:NAME:SPFX>&nbsp;
Devant le nom.

Suite au message suivant ....

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 796
    • View Profile
Re : [Résolu] Préfixe des noms
« Reply #12 on: April 12, 2020, 12:12:57 »
Donc on ajoute le texte :  <prop path=INDI:NAME:SPFX>&nbsp;
Voir image.

On enregistre et on profite du nouveau calque.

Zurga

Offline vthomgenealog

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 94
    • View Profile
Re : [Résolu] Préfixe des noms
« Reply #13 on: April 12, 2020, 12:20:38 »
C'est parfait,
Et fonctionnel,

Merci Zurga.