Auteur Sujet: Bug: "Administrative Tools"  (Lu 231 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Alain

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Bug: "Administrative Tools"
« le: mars 14, 2019, 13:56:34 »
Bonjour a tous
Infos:
Windows 10 entreprise
Ancestris version: 0.10.0.9801
Java version 8

Depuis la dernière mise à jour j'ai un problème récurant dans toutes les fonctions d’accès au(x) disque(s).
A chaque que j'ai le message: Recherche de "Administrive Tools". Pour rechercher manuellement cliquez sur parcourir

J'ai le choix entre "Parcourir" ou "Annuler". Aprés avoir cliqué à chaque fois sur "Annuler" je finis par avoir la boite de dialogue d’accès aux répertoires/fichiers.

A quoi se réfaire "Administrive Tools" pour que je puisse le réinstaller ou aller le chercher avec "Parcourir"?
Sinon comment puis-je corriger ?
Par avance merci pour votre aide.

Hors ligne Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 208
    • Voir le profil
Re : Bug: "Administrative Tools"
« Réponse #1 le: mars 14, 2019, 16:47:32 »
Bonjour,

Auriez-vous la possibilité de faire une copie d'écran lorsque cela vous arrive et de la poster ici ?
Je vous avoue ne pas savoir de quoi il retourne.

Zurga

Hors ligne Alain

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re: Bug: "Administrative Tools"
« Réponse #2 le: mars 14, 2019, 16:56:38 »
bonjour et merci
voici en fichier attaché la capture d'écran
j'ai pris au hasard n'importe rapport. Le message s'affiche toujours.

Hors ligne Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 208
    • Voir le profil
Re : Bug: "Administrative Tools"
« Réponse #3 le: mars 14, 2019, 18:36:37 »
C'est après avoir choisi un fichier à enregistrer ?
Ou c'est quand vous choisissez le fichier à enregistrer ?


Hors ligne Alain

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Bug: "Administrative Tools"
« Réponse #4 le: mars 15, 2019, 09:17:27 »
Bonjour,
Désolé de vous répondre si tardivement.
Pour enregistrer l'arbre en cours pas de problème.
Par contre si je veux choisir un arbre sur le disque ou " Enregister sous " il y a ce même problème que, par exemple, pour sauvegarder un rapport généré.
Le message d'erreur apparait 4 fois de suite avant d'afficher la boite de dialogue "disque".
Donc soit il exécute 4 fois dans la fonction (ou la boucle) soit il exécute 4 "programmes" différents appelant cette fonction.
L'erreur est gênante mais pas bloquante.

Merci

Hors ligne Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 208
    • Voir le profil
Re: Bug: "Administrative Tools"
« Réponse #5 le: mars 15, 2019, 12:52:38 »
Donc c'est au moment ou vous voulez enregistrer que vous avez ce problème.
Cela ressemble à un problème de la configuration de votre Windows.
Le code d'ouverture de boite de dialogue est très basique et très standard.

Vous devriez vérifier si les "Outils d'administration de Windows" sont bien présent dans votre menu Windows.
Éventuellement de les réinstaller via Windows Update ou par les "Fonctionnalités facultatives"

Je ne vois aucune indication propre à Ancestris correspondant à un groupe d"Administrative tools" ou que ce soit dans le code.

Zurga

Hors ligne Alain

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Bug: "Administrative Tools"
« Réponse #6 le: mars 15, 2019, 16:51:16 »
Lorsque je clique sur "Parcourir" il ouvre sur ce répertoire "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools"  pour que je lui fournisse un fichier "raccourci".
Mais lequel??
Je vous met un capture de tout les fichier que j'ai dans ce répertoire "Administrative Tools". Peut-être, par comparaison avec le votre, pourrez-vous me dire quel est le fichier manquant.
Une précision. Avant la dernière mise à jour, je n'avais pas ce problème  :-\
Merci
Cordialement
« Modifié: mars 15, 2019, 16:53:45 par Alain »

Hors ligne Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 208
    • Voir le profil
Re : Bug: "Administrative Tools"
« Réponse #7 le: mars 15, 2019, 17:38:02 »
Je ne vois pas de différences avec mon ordinateur.
Je pensais que vous n'en auriez pas vu le message.

Cela ne vous le fait pour aucun autre programme ?

J'avoue ne pas avoir d'idées sur le sujet.

Zurga

Hors ligne Alain

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re: Bug: "Administrative Tools"
« Réponse #8 le: mars 16, 2019, 09:00:37 »
Non sur aucun autre logiciel.