Author Topic: Géolocalisation  (Read 135 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JLouis

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Géolocalisation
« on: February 26, 2019, 18:07:07 »
Bonjour à tous,

Il n'est plus possible de renseigner, via la table des lieux, les coordonnées d'un lieu. Le résultat de la requête n'est pas enregistré. Une réinstallation d'Ancestris ne règle pas le problème.
Pour info, j'ai opté pour le format des lieux suivant: commune, code insee, lieux-dit, département, région (que je ne renseigne pas donc vide ,,) pays

Ancestris 0.10.0.9801 (fr_FR)
OS : Windows 7 6.1 (x86)
JRE: Oracle Corporation 1.8.0_201

Jean-Louis

Offline illitch

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 140
    • View Profile
Re : Géolocalisation
« Reply #1 on: February 26, 2019, 18:31:01 »
Bonsoir JLouis ,

Qu'appelez vous la table des lieux ?

Chez moi tout va bien avec le même version que vous .

Vous dites aussi : ¨Il n'est plus possible de renseigner¨ cela veut-il dire que ça marchait avant ?

Et si oui depuis quand ? La dernière mise à jour ?

Cordialement
Ancestris10 openjdk-8-jdk Gnu/Linux Debian 3.16.0-4-amd64

Offline JLouis

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re : Géolocalisation
« Reply #2 on: February 27, 2019, 06:49:52 »
Bonjour illitch,

Concerne la vue table des lieux. Les champs renseignés ne s'enregistrent pas. Le problème persiste depuis un "certain temps" bien avant la dernière mise à jour.

Offline illitch

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 140
    • View Profile
Re: Géolocalisation
« Reply #3 on: February 27, 2019, 07:12:27 »
Bonjour .

N´ayant jamais utilisé cette table je ne voyais pas ce dont vous parliez .
Essayé et ......... effectivement pas d'enregistrement .

Mais vous dites que ça marchait ¨avant¨ ?!
Dommage que vous n'ayez pas noté depuis quand .

En version 10 il peut y'avoir des petits soucis comme ça .

Mais ce n'est pas ¨bloquant¨ et en attendant la solution du problème il est toujours possible d'éditer les lieux depuis les individus .

Bien cordialement .
Ancestris10 openjdk-8-jdk Gnu/Linux Debian 3.16.0-4-amd64

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re : Géolocalisation
« Reply #4 on: February 27, 2019, 14:24:53 »
Je confirme le bug.
Je le mets sur la pile.

Notez que si vous affichez l'onglet "Dans le Gedcom", vous voyez les évènements qui font référence à ce lieux et vous pouvez le modifier à partir d'un éditeur Aries, Cygnus ou Gedcom en modifiant l'évènement.

Zurga
« Last Edit: February 27, 2019, 14:28:01 by Zurga »

Offline Jean-Roger

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
Re : Géolocalisation
« Reply #5 on: February 27, 2019, 14:57:07 »
Bonjour, je viens de tester cette fonction. Effectivement, lorsque la modification des coordonnées géographiques est faite à partir de la vue Table des lieux, il n'y a aucune modifications enregistrée après la validation ni dans la vue Table, ni dans la vue Liste, même après fermeture/réouverture ou après relance de l'application.
Par contre, la modification faite à partir de la liste des lieux fonctionne correctement et se rettrouve dans la vue Table.


Cordialement


Jean-Roger
Jean-Roger

Version Ancestris : 0.10.0.9801
Java : 1.8.0_162-b12 - /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_162.jdk/Contents/Home/jre
Système : Mac OS X - 10.13.6

Offline JLouis

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Géolocalisation
« Reply #6 on: February 27, 2019, 16:39:49 »
Merci pour la recherche.
Effectivement l'édition d'un lieu via la liste des lieux est opérationnelle, sauf lorsque l'on souhaite vider une rubrique, par exemple en effaçant la région, la validation n'est pas acceptée.
Jean-Louis

Offline Zurga

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re: Géolocalisation
« Reply #7 on: February 28, 2019, 13:23:54 »
Corrigé.

Ce sera disponible dans la version de demain matin.

Zurga

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 202
    • View Profile
Re : Géolocalisation
« Reply #8 on: March 01, 2019, 06:20:29 »
C'est corrigé
Merci Zurga