Author Topic: Fusion 2 gedcom  (Read 201 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kiadisa

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 99
    • View Profile
Fusion 2 gedcom
« on: October 11, 2018, 08:55:00 »
Bonjour,
Après fusions de 2 gedcom, j'ai l'anomalie suivante :
L'entité NAME ne permet l'étiquette SURN qu'une seule fois dans GEDCOM 5.5 (0:1)
et ce pour l'ensemble des individus  :'(
Quelle peut être le problème
D'avance merci

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 181
    • View Profile
Re: Fusion 2 gedcom
« Reply #1 on: October 15, 2018, 10:39:47 »
Bonjour,

Si vous regardez depuis l'éditeur Gedcom, le problème est que deux étiquettes SURN sont présentent sous NAME, c'est interdit.
Vérifiez si vous n'aviez pas ce problème avant fusion, si oui vous devrez corriger avant fusion, si non c'est la fusion qui l'a créé. C'est Frédéric qui vous répondra dans ce cas.

Cordialement
Jeannot

Offline kiadisa

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 99
    • View Profile
Re: Fusion 2 gedcom
« Reply #2 on: October 16, 2018, 07:48:16 »
Bonjour Jeannot,
Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas le problème avant la fusion, ni si la fusion est faite avec un éditeur de texte.
J' abandonne pour le moment les fusions car j'ai trop de problèmes avec les doublons...
Je ne sais si c'est possible : j'aimais beaucoup le système fusion de généatique qui dans la vue des entités, en cliquant sur 2 individus, nous permettait de les fusionner ; mais c'est un autre débat sur lequel je reviendrais si je reviens aux fusions.

Cordialement
Claude

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 149
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re : Fusion 2 gedcom
« Reply #3 on: October 16, 2018, 19:04:11 »
Bonjour Claude,

Je vais étudier. Pourriez-vous m'envoyer votre gedcom en privé ou m'indiquer la manip que vous faite pendant la fusion des 2 individus concernés svp?

La fusion dans Ancestris marche de la façon suivante : les 2 entités sont affichées cote à cote. Si vous cochez les cases, les éléments des 2 entités peuvent se retrouver dans le résultat. Normalement Ancestris vous empêche de cocher des éléments qui doivent être unique. Sauf si je me suis trompé... Est-ce que c'est ce qui se passe ?

Bien à vous,
Frédéric

Offline kiadisa

  • VIP
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 99
    • View Profile
Re : Fusion 2 gedcom
« Reply #4 on: October 29, 2018, 08:40:29 »
Bonjour Frédéric,

Tu me parles, je suppose de la manière de fusionner dans Généatique ?
Autre question, comment fusionner 2 sources lors de la fusion de Gedcom ?
D'avance merci
Claude

Offline FredericL

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 149
    • View Profile
    • Généalogie personnelle et logiciel gratuit Ancestris
Re : Fusion 2 gedcom
« Reply #5 on: October 31, 2018, 21:54:52 »
Bonjour,

Je te parle bien d'Ancestris. Menu Outils/Gedcom/Recherche de doublons.

Pour les sources, idem, même fenêtre. Il faut juste préciser de rechercher dans les sources.

Bien à toi,
Frédéric