Author Topic: problèm avec média  (Read 415 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline audabram

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
problèm avec média
« on: April 09, 2018, 15:22:10 »
Bonjour,
j'ai choisi comme dit dans ce forum, pour rentrer les actes l'éditeur Cyrius qui paraît facile d'emploi
au départ j'étais ravis je rentre l'acte en jpeg il s'affiche à la place du parchemin
à chaque entité je rentre les actes naissances mariage et décès et sa fonctionne
je ferme Ancestris et là à la réouverture il y a  le parchemin à la place des actes
je clique dessus ça ouvre une fenêtre avec des appareil photo avec un rond rouge
avec le nom des actes que j'ai entré je clic sur celui qui correspond à l'entité
et il m'affiche le parchemin et pas le jpeg de l'acte
j'ai du mal faire à l'enregistrement Svp pouvez vous me décrire  l'ordre de la marche à suivre sur éditeur Cyrius
Merci
Cordialement

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 173
    • View Profile
Re: problèm avec média
« Reply #1 on: April 16, 2018, 21:38:22 »
Bonsoir,

C'est un mystère informatique!!!
Pouvez-vous faire une capture d'écran de ce problème.

Cordialement
Jeannot

Offline audabram

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: problèm avec média
« Reply #2 on: April 19, 2018, 12:01:24 »
bonjour Jeannot,

oui car pour la saisie tout était simple et ok sur la lancée j'en ai saisi plusieurs mais...
ci joint la capture d'écran
Cordialement

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 173
    • View Profile
Re: problèm avec média
« Reply #3 on: April 19, 2018, 20:27:40 »
Bonsoir,

Je ne vois pas ce qui peut produire cela, peut-être redéfinir le média en cliquant sur "Aller chercher un autre fichier"?

Cordialement
Jeannot

Offline audabram

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: problèm avec média
« Reply #4 on: April 20, 2018, 10:16:07 »
bonjour Jeannot,
comme vous le dite si bien mystère informatique,
j'ai suivi votre conseil et ça marche Merci
Cordialement

Offline Blaise

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: problèm avec média
« Reply #5 on: April 21, 2018, 16:55:30 »
Bonjour.
Je me greffe à cet échange car voici un retour d'expérience et un problème rencontré sur l'adjonction de média.
J'ai constaté que si, dans l'éditeur Ariès, je saisissais une info dans "source" (ex: acte 543) un "média de ce nom était créé et apparaissait avec le rond rouge ou le parchemin ? Aussi je passe d'abord par "Aller chercher un autre fichier", je complète le nom (ex: acte 543) dans le rectangle sous le média j'enregistre et ensuite je complète "source" (ex: acte 543).

Problème rencontré : je veux attacher plusieurs média sur un même événement. Média 1: je passe par "Aller chercher un autre fichier", je le sélectionne. Il apparait dans la fenêtre. J'enregistre. Je clique sur + et je vais chercher l'autre fichier. Mais ce dernier écrase le premier !!

Question: quelle est la bonne manip pour attacher plusieurs média sur un même événement.

Merci d'avance.

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 173
    • View Profile
Re: problèm avec média
« Reply #6 on: May 07, 2018, 08:41:51 »
Bonjour,

En attendant que les autres éditeurs refonctionnent, c'est possible avec l'éditeur Gedcom clique-droit "Ajouter une propriétés..."
Vous pourrez ajouter plusieurs propriétés "File"

Amicalement
Jeannot

Offline Blaise

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: problèm avec média
« Reply #7 on: May 22, 2018, 07:03:38 »
Même tardivement, remerciements sincères