Author Topic: liste des propriétés gedcom  (Read 516 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline michelgerv

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
liste des propriétés gedcom
« on: March 15, 2018, 17:54:50 »
Bonjour
Dans le fichier gedcom, après avoir créé une source comme indiqué sur la vidéo (vidéos au demeurant très bien faites) , la liste des propriétés gedcom ne me propose  que NOTE et TEXt au lieu des différentes possibilités vues sur la vidéo. J'utilise la version 0.9 sous ubuntu. J'ai le même problème avec un pc sous windows 8.
Merci de vos réponses
Michel

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re : liste des propriétés gedcom
« Reply #1 on: March 17, 2018, 09:29:08 »
Bonjour,

Pouvez-vous précisez (captures d'écran par exemple) ou et comment cela vous arrive?

Amicalement
Jeannot

Offline michelgerv

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re : liste des propriétés gedcom
« Reply #2 on: March 19, 2018, 09:48:47 »
Bonjour
Voici deux captures d'écran: la première montre"source" surligné en bleu, la deuxième apparaît après un clic droit sur "source" puis sélection de "liste des propriétés gedcom"
Amicalement
Michel

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #3 on: March 27, 2018, 09:19:27 »
Bonjour,

Alors là mystère, j'ai plus de possibilités que celles qui vous sont proposées. Je suis en version 10, si quelqu'un a le même problème avec la version 9 peut-il venir à notre secours!!!

Amicalement
Jeannot


Offline Jean-Roger

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #4 on: March 27, 2018, 09:44:00 »
J'ai à peu près la même chose avec la v0.9 sur Mac (photo).
Jean-Roger

Version Ancestris : 0.10.0.9695
Java : 1.8.0_162-b12 - /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_162.jdk/Contents/Home/jre
Système : Mac OS X - 10.13.6

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #5 on: March 27, 2018, 10:31:33 »
Bonjour,

Il y a effectivement plus de possibilités dans la version 10

Amicalement
Jeannot

Offline arvernes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 471
  • Pep den a dle heuilh e Donkadur
    • View Profile
    • Arvernes web site
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #6 on: March 27, 2018, 11:49:10 »
Voilà ce que vous devez avoir en clic droit sur une SOURce (désolé, je fais tourner ancestris en anglais). Francois
Met ’drokfen ket evit teñzorioù va Frankiz !

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re : liste des propriétés gedcom
« Reply #7 on: March 27, 2018, 16:41:38 »
Et avec la version 0.9 il en manque.

Offline michelgerv

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #8 on: March 27, 2018, 21:07:47 »
Bonjour et merci beaucoup pour vos réponses.
 Donc si je comprend bien, il faut que je passe à la version 10!! Sinon avec la version 9, comment faire pour insérer une photo ou un pdf  d'acte?

Amicalement
Michel

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #9 on: March 28, 2018, 07:06:30 »
Bonjour,

Il manque simplement quelques possibilités dans la version 0.9 mais vous pouvez parfaitement ajouter des photos d'actes avec cette version. J'ai vu votre problème, regardez comment est construite la Généalogies des Bourbons, Louis XIV à bien des photos d'actes. Il faut passer par une source globale (source pré-enregistrée) pour pouvoir ajouter des médias, avec une source simple il n'y a que deux possibilités TEXT et NOTE.
Vous pouvez aussi passer à la version 0.10 qui ne pose aucun problème de fonctionnement.

Amicalement
Jeannot

Offline michelgerv

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #10 on: March 28, 2018, 14:41:18 »
Bonjour et merci pour votre patience que je sollicite à nouveau!!

J'ai fait un essai (avec 0.9) sur la généalogie Bourbon par l'éditeur gedcom: clic sur INDI puis ajout entité globale puis élément multimédia (celui du haut) confirmer. Puis clic G sur OBJE puis clic D créer un élt multimédia et là apparaît FILE FORM TITL, un clic G sur FILE donne accès au menu "parcourir" (les 3 petits points).
La même manœuvre sur ma généalogie donne à la fin, la copie d'écran ci jointe ou ne figurent ni FILE ni FORM ni TITLE.  Pas de menu pour parcourir.

Amicalement
Michel

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re : liste des propriétés gedcom
« Reply #11 on: March 29, 2018, 08:09:42 »
Bonjour,

Votre capture d'écran montre que vous travaillez sur un fichier de sauvegarde  faite par Ancestris de votre gedcom.
Pouvez-vous essayez de travailler sur le fichier original de votre arbre (après sauvegarde manuelle au cas ou)
De plus dans la partie gedcom, vous êtes sur un média enregistré M00006 vide (pas de FILE fichier)

Amicalement
Jeannot

Offline michelgerv

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #12 on: March 30, 2018, 07:37:56 »
Bonjour
Encore merci. Je vais essayer mais j'avoue que je ne comprend pas tout!!!!
Comment avez vous vu que je travaillais sur un fichier de sauvegarde et où trouver le fichier original?
Amicalement
Michel

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 165
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #13 on: April 02, 2018, 08:12:52 »
Bonjour,

Ancestris sauvegarde automatiquement votre fichier en ajoutant la date et l'heure à votre nom de fichier.
Comme dans votre capture d'écran je vois un nom de fichier avec une date et une heure je pense qu'il s'agit d'une sauvegarde.
Le fichier original devrai se trouver dans le même répertoire sans date et heure.

Amicalement
Jeannot

Offline michelgerv

  • VIP
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: liste des propriétés gedcom
« Reply #14 on: April 03, 2018, 09:52:41 »
Bonjour

Merci de votre réponse. Je n'ai pas trouvé l'original et je ne comprend pas en quoi travailler à partir d'une sauvegarde poserait problème.
Quant à la version 10, dans l'onglet "nouveautés", puis "toutes les versions", la 10 n'apparaît pas.
Amicalement
Michel