Author Topic: mettre les stockages les sources et les médias  (Read 214 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline audabram

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
mettre les stockages les sources et les médias
« on: March 05, 2018, 13:51:38 »
 bonjour,
après avoir visionné la vidéo (très bien faite), la rubrique aide et les sujets de même nature,
je n'arrive toujours pas à comprendre comment ça marche:
je n'ai pas à l'heure actuelle de lieu de stockage enregistré ni de source ni d'image d'acte( PDF que j'ai en stock sur mon ordi )
mes recherche généalogiques ont été faite sur quatre sites d'archives départementales: Pyrénées Orientales Aude Ariège Haute-Garonne
j'ai enregistré environ 1000 individus et 400 famille et je voudrai mettre tout ça à jour.
Par ou doit t'on commencer et comment
Merci

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 155
    • View Profile
Re: mettre les stockages les sources et les médias
« Reply #1 on: March 06, 2018, 15:52:09 »
Bonjour,

Comme son nom l'indique, le lieu de stockage est l'endroit où sont stockées vos informations.
Dans votre cas les AD (archives départementales) de vos départements.
Vous commencerez donc par créer un lieu de stockage (dépôt) avec un nom, celui que vous voulez (le nom des AD par exemple).
Ensuite vos sources seront les endroits ou sont les actes que vous avez trouvés, idem un nom (le nom du registre par exemple). Et c'est cette source qu'il faut lier au dépôt. Ensuite c'est votre individu qui sera relié à cette source elle même reliée au dépôt.
Pour les images, si ce sont des actes, autant les mettre avec la source. Ce qui donne pour une naissance, dans l'éditeur gedcom:
0 INDI (individu)
1 BIRT (naissance)
2 SOUR (source)
3 OBJE (élément multimédia)
4 FILE (vos images)

La source étant reliée au dépôt
0 SOUR
1 REPO

Si vous avez des portraits, pour les voir dans les éditeurs, ils doivent être sous l'individu:
0 INDI
1 OBJE
2 FILE

Tout ceci pouvant être aussi fait automatiquement avec les éditeurs Ariès ou Cygnus

Amicalemnt
Jeannot

Offline audabram

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: mettre les stockages les sources et les médias
« Reply #2 on: March 07, 2018, 07:01:25 »
Bonjour et merci pour votre réponse rapide,
vos explications me semble claires je vais essayer de les suivre
mais avec mes 70 balais l'informatique c'est assez compliqué
je vous tiens au courant

Offline Jeannot

  • VIP
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 155
    • View Profile
Re : mettre les stockages les sources et les médias
« Reply #3 on: March 07, 2018, 07:15:56 »
Bonjour,

Moi ces 72 alors courage.

Amicalement
Jeannot

Offline audabram

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: mettre les stockages les sources et les médias
« Reply #4 on: March 07, 2018, 08:06:03 »
RE je n'ai pas été long
70 et 72 nous sommes jeunes
premier problème
je voudrais mettre à zéro les stockages car je me suis aperçu que j'ai
des même lieu sous différent nom
ex. direction départementale des archives de l'Ariège et Archives départementale de L'Ariège c'est le même
stockage et idem pour mes 4 autres lieux
Cordialement

Offline audabram

  • VIP
  • Full Member
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Re : mettre les stockages les sources et les médias
« Reply #5 on: March 07, 2018, 09:41:22 »
Jeannot j'ai trouvé:
aller dans explorateur Gedcom puis toutes les entités
ensuite lieux de stockage clic droit
puis effacer voila

Cordialement