Author Topic: Nouvelles regions  (Read 730 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ielosubmarine

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Nouvelles regions
« on: January 06, 2017, 09:54:39 »
Bonjour,

Plusieurs villes situées dans les pyrénées atlantiques apparaissent, avec l'éditeur de lieux, dans une région qui n'existe pas :"Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes". La bonne région est : nouvelle aquitaine. Ce n'est pas grave en soi puisqu'elles sont localisées correctement sur la carte, mais je crains des bugs en cas d'export.

Quel système d'exploitation :  Linux

Quelle version du système d'exploitation :   Ubuntu 16.04.1

Quelle version d'Ancestris : 0.9.0.8127

Quelle version de java : ?

Quelles fenêtres sont ouvertes  : éditeur de lieux

Le bug concerne l'application elle même ou un plugin :

Si le bug concerne un plugin, quel plugin : tables des lieux

Si vous utilisez la version beta, vous mettez-vous à jour dès qu'une mise à jour vous est proposée? : oui

Le bug est il apparu suite à une mise à jour (vous ne l'aviez pas avant et là, il apparait) : oui, depuis hier

Manipulation (enchainement des commandes) entrainant le bug : recherche de ville

La trace du bug dans le log : ??

Merci d'avance  :)

Offline arvernes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 471
  • Pep den a dle heuilh e Donkadur
    • View Profile
    • Arvernes web site
Re: Nouvelles regions
« Reply #1 on: January 06, 2017, 10:44:57 »
Bonjour,
Non, il n'y aura pas de bug lors de l'export, mais c'est sûr que c'est ce  nom de région (qui n'existe pas), qui sera inscrite. Le problème ne vient pas d'Ancestris, mais de la base de données (américaine je crois), qui est utilisée.Tant que la base de données US ne sera pas mise à jour nous aurons toujours ce genre de difficultés, sauf si nous nous faisions (nous les utilisateurs d'Ancestris), notre propre base de données en partage. C'est une idée que j'avais évoquée il y a quelques années mais qui n'a pas été retenue. C'est sans doute dommage, car on aurait pu demander à Ancestris d'interroger telle ou telle base de données lors de ses requêtes d'infos sur les localités. Cependant il y a des difficultés à créer ça, car il faudrait que les utilisateurs d'Ancestris acceptent d'alimenter cette base de données de lieux, donc que le logiciel envoie tout seul les seules données sur les lieux (villes, villages, coordonnées géographiques, région, etc...), que la base de données soit générée et s'alimente toute seule à partir de ce qu'elle reçoit et qu'elle envoie les bonnes données lors des requêtes. Rien de bien simple, c'est certain ;-)
Francois
Met ’drokfen ket evit teñzorioù va Frankiz !

Offline ielosubmarine

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: Nouvelles regions
« Reply #2 on: January 07, 2017, 15:15:39 »
Ok, merci pour ta réponse et tes explications.
Mon compagnon a une idée pour la base de données des localités françaises sans qu'elle ait besoin d'être alimentée  par les utilisateurs. Si cela t'intéresse il peut se connecter avec mon compte et l'expliquer ici.

Bonne journée

Offline arvernes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 471
  • Pep den a dle heuilh e Donkadur
    • View Profile
    • Arvernes web site
Re: Nouvelles regions
« Reply #3 on: January 07, 2017, 16:04:29 »
Bonjour,
Oui bien sûr. Ne pas hésiter à donner des idées. Si en plus on peut donner un coup de main, c'est encore mieux ;-) a bientot, François
Met ’drokfen ket evit teñzorioù va Frankiz !

Offline manou38

  • VIP
  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Nouvelles regions
« Reply #4 on: January 09, 2017, 11:30:47 »
Bonjour,

Actuellement, sur le site de l'INSEE, qui est la référence en matière de définition des zones géographiques, la région "Nouvelle Aquitaine" apparaît à la consultation mais pas dans les fichiers disponibles en téléchargement ou l'on trouve la région "Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes". Peut être que ceci explique cela.

Bonne journée.