Ancestris Forum

Ancestris Support => FRANÇAIS => Topic started by: lotfi on January 04, 2018, 12:49:26

Title: Indiquer un répertoire d'images
Post by: lotfi on January 04, 2018, 12:49:26
Bonjour
Où indiquer à ancestris le répertoire à partir duquel il doit chercher les images des personnes
En effet , j'ai un dir images contenant les images qui se trouve dans la racine où se trouve le. Ged  ( exporté de geneatic) mais il n'affiche pas alors que le lien relatif de l'image est bien spécifié dans chaque fiche.
Je n'ai pas envie de refaire les associations des images fiche par fiche...
Merci
Title: Re : Indiquer un répertoire d'images
Post by: Daniel on January 05, 2018, 14:36:25
Bonjour,
Pouvez-vous nous montrer une partie de votre gedcom ainsi que l'arborescence de vos fichiers?

Merci,
Daniel
Title: Re: Indiquer un répertoire d'images
Post by: lotfi on January 05, 2018, 21:23:10
0 HEAD
1 SOUR ANCESTRIS
2 VERS 0.9.0.8127
2 NAME Ancestris
2 CORP Ancestris Team
3 ADDR http://www.ancestris.org
1 DEST ANY
1 DATE 23 DEC 2017
2 TIME 20:00:26
1 SUBM @SUB1@
1 FILE xxxxxxxxx-2017.ged
1 GEDC
2 VERS 5.5
2 FORM Lineage-Linked
1 CHAR UTF-8
1 LANG French
0 @SUB1@ SUBM
1 NAME
1 ADDR
2 CONT
2 POST
2 CITY
1 CHAN
2 DATE 23 DEC 2017
3 TIME 12:27:53
0 @I2@ INDI
1 NAME xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
1 SEX M
1 _DCT 19/07/2010
1 OCCU Libraire
1 _CHV N
1 CHAN
2 DATE 17 NOV 2012
3 TIME 00:00:00
1 _IMG
2 OBJE
3 FILE Images\xxxxxxxx.jpg
1 BIRT
2 DATE 18 SEP 1907
2 PLAC xxx, , , , ,
1 _ELH
2 DATE 1967
2 PLAC Oui, , , , ,
1 DEAT
2 DATE 23 OCT 1988
2 PLAC xxxxxxx, , , , ,
1 FAMS @F2@
1 FAMC @F3@
0 @I3@ INDI
1 NAME xxxxxxxxxxx
2 GIVN xxxxxxxxxx
1 SEX F
1 _DCT 19/07/2010
1 _CHV N
1 CHAN
2 DATE 16 APR 2016
3 TIME 00:00:00
1 OCCU xxxxxxxx
1 _IMG
2 OBJE
3 FILE Images\yyyyyyyyy.JPG
1 BIRT
2 DATE 24 MAR 1919
2 PLAC xxxxxxxx, , , , ,
1 _ELH
2 DATE 1980
2 PLAC Oui, , , , ,
1 DEAT
2 DATE 9 MAR 2003


les fichiers images se trouvent à partir du répertoire de .ged dans
Images\xxxx.jpg
etc
Title: [Résolu] Re : Indiquer un répertoire d'images
Post by: lotfi on January 06, 2018, 00:41:41
Résolu
finalement, c'est quand même compliqué, j'ai du intervenir manuellement sur le fichier .ged
et remplacer (par bloc en utilisant EditPad Lite7) les lignes :
1 _IMG
2 OBJE
3 FILE Images

par
1 OBJE
2 TITL
2 FORM jpg
2 FILE Images

sans toucher au nom de fichier jpg
Title: Re: Indiquer un répertoire d'images
Post by: Daniel on January 08, 2018, 20:41:17
Bonsoir,

Effectivement, le montage des média n'était pas conforme à la norme GEDCOM. Quelle version d'ancestris avez-vous utilisée? Il existe un assistant d'importation pour convertir les fichiers Gedcom Généatique et, dans les dernières versions, cette conversion est effectuée automatiquement lors de l'ouverture du fichier Gedcom lorsque c'est nécessaire.

Cordialement
Daniel
Title: Re: [Résolu] Re : Indiquer un répertoire d'images
Post by: oops66 on January 09, 2018, 11:14:11
Résolu
finalement, c'est quand même compliqué, j'ai du intervenir manuellement sur le fichier .ged
et remplacer (par bloc en utilisant EditPad Lite7) les lignes :
1 _IMG
2 OBJE
3 FILE Images

par
1 OBJE
2 TITL
2 FORM jpg
2 FILE Images

sans toucher au nom de fichier jpg
Bonjour,
Du coup, c'est une bonne suggestion d'amélioration d'Ancestris, un outil pouvant nettoyer le fichier .ged, en le débarrassant de tous ces objets OBJE vides (si les autres tags sont vides à l'intérieur des OBJE) ... Car la fonctionnalité (V10): "Enregistrer sous" / "Exclure les propriétés sans information (vides)" ne marche pas dans ce cas pour les OBJE.

Edit: du coup, pour l' optimisation ancestris fichier .ged , je le fais à la main avec jEdit, du style.

Code: [Select]
selection:
1 OBJE
2 TITL
2 FILE
3 FORM
2 NOTE
1

remplacer par:
1

------------
selection:
2 OBJE
3 TITL
3 FILE
4 FORM
3 NOTE
1

remplacer par:
1
... etc.
Title: Re : Re: Indiquer un répertoire d'images
Post by: lotfi on January 11, 2018, 22:44:55
Bonsoir,

Effectivement, le montage des média n'était pas conforme à la norme GEDCOM. Quelle version d'ancestris avez-vous utilisée? Il existe un assistant d'importation pour convertir les fichiers Gedcom Généatique et, dans les dernières versions, cette conversion est effectuée automatiquement lors de l'ouverture du fichier Gedcom lorsque c'est nécessaire.

Cordialement
Daniel
Bonsoir
j'ai utilisé la dernière version (downloadée le jour de mon msg)
mais j'ai une très ancienne version de Geneatique, c'est peut être aussi pour ça...

ça serait bien sur le forum d'avoir un bouton [Résolu] non ?
Title: Re: Indiquer un répertoire d'images
Post by: arvernes on January 12, 2018, 08:05:20
Voir ici (http://forum.ancestris.org/index.php?topic=2154.msg3498;topicseen#msg3498)
Francois